Картофель дольками запеченный в духовке
Есть что-то изысканное в простоте. Именно так можно охарактеризовать это блюдо из картофеля. Золотистые, ароматные дольки – что может быть вкуснее! Пряности – это именно то, что сделает обычный картофель необычным. С сочетаниями вкусов можно играть и выбирать для себя самые любимые. Чтобы приготовить картофель дольками запеченный в духовке, рецепт с фото которого мы Вам сегодня покажем, можно взять готовую смесь приправ. А можно создать свою неповторимую смесь и использовать ее для приготовления особенных блюд. Для приготовления пряных картофельных ломтиков будет очень кстати морская соль, паприка, кориандр, куркума, тмин, чили, перец черный. Не обойтись и без сушеной зелени петрушки, укропа.
Картофель дольками запеченный в духовке: рецепт с фото
Готовятся пряные картофельные дольки запеченные в духовке очень быстро, десять минут уйдет на подготовку и еще двадцать на запекание в духовке.
Ингредиенты:
- 500 гр картофеля
- Смесь специй
- Оливковое масло
Способ приготовления:
Очистить картофель и нарезать дольками средней толщины. Если картофель молодой, то кожуру убирать не надо, с ней будет еще вкуснее!
В глубокую миску кладем подготовленный картофель, обильно поливаем его оливковым маслом и засыпаем специями. Советуем использовать именно оливковое масло, оно прекрасно оттеняет аромат приправ и вкус картофеля.
Выкладываем картофельные на противень, чуть смазанный оливковым маслом. Можно застелись его фольгой, в этом случае смазывать его маслом не надо. Запекаем картофель дольками в духовке 20-25 минут при температуре около 200 градусов.
Пряный картофель дольками запеченный в духовке готов!
Сразу же подавайте его, пока он горячий. Так ароматное масло и приправы, которыми пропитался картофель, отдаст весь свой вкус. Очень хорошо к пряным картофельным ломтикам подойдут соления или отбивные из свинины. Приятного аппетита!
Алена
Запеченый дольками картофель чем-то напоминает известный хит жареную картошку. Только при его приготовлении не надо стоять у плиты и нет брызг масла. К тому же, печенный картофель, по-моему, еще вкуснее. Кстати, многие скептически относятся к картошке с кожурой, и совершенно зря. На самом деле, с ней получается гораздо вкуснее. Из приправ использую паприку, прованские травы, розмарин. Не беда, если готовый картофель не успели съесть сразу, постояв, он становится еще вкуснее.