Меню

11.12.2015

Салаты на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные

Праздник – особое событие, которое требует тщательной подготовки. Любая хозяйка хочет, чтобы в этот день на столе было много вкусного. И, как правило, пристальное внимание уделяется разнообразным салатам. Но, зачастую, на приготовление сложных и дорогих блюд не хватает времени, а иногда и денег. Поэтому большинство современных женщин предпочитает простые и вкусные салаты. На праздничный стол их можно поставить несколько, задействовав при этом наиболее доступные продукты. В нашей статье мы постарались представить самые простые салаты на праздничный стол. Рецепты с фото можно увидеть ниже.

Наверняка, будет нелегко отыскать хозяйку, которая не готовила бы салаты на праздничный стол из курицы. Поэтому мы решили начать рассказ именно с этого варианта.

Слоёный салат с курицей «Черепаха»

Ингредиенты:

  • Половина куриной грудки;
  • Крупная луковица (1 штука);
  • Яйца (3-4 штуки);
  • 300 г сыра;
  • Грибы (400 граммов)
  • Майонез любой жирности;
  • Сливочное и растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

Отварить в посоленной воде курятину. Остудить её в бульоне. Затем вытащить и подождать, пока стечёт лишняя жидкость. Мясо нарезать произвольными кусочками. Отваренные яйца и сыр крупно потереть в отдельную посуду.

Грибы сварить, а затем обжарить на рафинированном растительном масле. Лук нарезать полукольцами, а затем измельчить. Положить в горячее сливочное масло и дождаться, когда он станет прозрачным.

Взять прозрачный салатник, и поместить в него слоями все подготовленные ингредиенты. Каждый компонент отделять от следующего майонезной прослойкой. Вниз поместить курятину. На неё – лук. Поверх лука последовательно высыпать натёртые яйца и сыр. Верх салата украсить грибами. Поместить «Черепаху» в холод часа на 2 для пропитки.

Слоёный салат с курицей «Лисья шубка»

Ингредиенты:

  • Большая грудка курицы;
  • Любой сыр (0,2 кг);
  • Майонез;
  • Корейская морковь (150 г).

Способ приготовления:

Сварить в солёной воде курятину, охладить и мелко нарезать. Уложить ровным слоем в прозрачный салатник с прямыми стенками, покрыть майонезом. Сверху натереть сыр. Также промазать майонезом.

Приготовить корейскую морковь. Для этого крупный корнеплод очистить, натереть на специальной тёрке. Если такой тёрки нет, то можно обойтись обычной, с крупными отверстиями. Чеснок мелко натереть, добавить к моркови. Туда же положить щепотку немного растёртых семян укропа (или тмина) и молотого чёрного перца. Высыпать в салат пол-ложки (чайной) соли и полную столовую ложку песка. Вылить в миску с морковью по две столовые ложки рафинированного растительного масла и шестипроцентного уксуса. Вымешивать, чтобы сахар полностью разошёлся. Дать моркови настояться в течение получаса. Покрыть корейской морковью верх салата (выделившийся сок аккуратно вылить сверху при помощи чайной ложки).

Прочную позицию среди повседневных и праздничных блюд давно заняли салаты из крабовых палочек. Рецепты, простые и доступные, мы представляем Вашему вниманию.

Смотрите так же слоеный салат на праздничный стол с куриной печенью.

Салат «Калейдоскоп» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (300 граммов);
  • Кукуруза консервированная (банка);
  • Горошек консервированный (банка);
  • 2 солёных или свежих огурца;
  • 2 сладких яблока;
  • Некрупная луковица (1 штука);
  • Твёрдый сыр (0,2 кг);
  • Яйца крупные (4-5 штук);
  • Майонез высокой жирности.

Способ приготовления:

Палочки разрезать на 3 части вдоль, а затем поперёк, чтобы получились некрупные пластинки. Поместить их в салатник. Добавить к палочкам измельчённую луковицу.

С горошка и кукурузы слить рассол. Яблоки освободить от сердцевины и кожицы, нарезать не слишком мелкими кубиками. Таким же образом подготовить варёные яйца, сыр и огурцы. Если огурцы солёные, то сердцевину с семечками в салат класть не следует.

Добавить в салат майонез, перемешать и оставить в холодном месте на 30-60 минут. Перед тем как поставить на стол снова перемешать.

Салат с крабовыми палочками «Пять морей»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (0,2 кг);
  • Консервированная горбуша в собственном соку;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 неполный стакан отваренного риса;
  • Сметана и майонез (поровну);
  • 1 маленькая луковица;
  • Яйца (3-4 штуки).

Способ приготовления:

Горбушу вынуть из сока, выбрать из неё кости. Мякоть размять вилкой. Мелко нарезать палочки и лук. Тушки кальмаров промыть, опустить на 3 минуты в кипяток. Затем сразу же поместить в холодную воду, очистить от кожи, вынуть хорду и нарезать в виде колец. Добавить в салат отваренный рис. Майонез смешать со сметаной, выложить смесь к остальным компонентам, аккуратно перемешать.

Наряду с сытными мясными закусками, обязательным блюдом во многих семьях являются салаты на праздничный стол без майонеза. Без этого традиционного соуса, по большому счёту, можно приготовить любой салат. Но, прежде всего, майонез заменяют на более лёгкую заправку в салатах из разных видов овощей, сыра, фруктов, орехов и грибов. Заканчивая разговор, мы решили представить на Ваш суд простые салаты из овощей на праздничный стол.

Салат овощной «Греческий» с брынзой и грибами

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны (150 г);
  • Брынза (250 г);
  • Маслины (8 штук) без косточек;
  • Луковица красная (1 штука);
  • Огурцы (3 штуки);
  • Помидоры (3 штуки);
  • Растительное масло (желательно оливковое).

Способ приготовления:

Огурцы и брынзу нарезать на крупные кубики. Томаты разрезать на несколько сегментов. Затем каждый поделить на 3 части. Выложить кусочки помидоров в дуршлаг, чтобы с них стёк лишний сок. С шампиньонов слить рассол, грибы немного отжать. Крупные разделить на части, мелкие резать не стоит.

Приготовить заправку. Для этого в оливковое масло высыпать соль и душистый перец. По желанию можно добавить 0,5 ложки (чайной) горчицы, перемешать.

В салатнике осторожно перемешать все компоненты салата, залить их заправкой. Готовый салат сразу же подают на стол.

Салат овощной «Свежесть»

Ингредиенты:

  1. Яблоко твёрдое (1 штука);
  2. Морковь (2 корнеплода);
  3. Чеснок (зубчик);
  4. Зелёная редька (1 штука);
  5. Свежий огурец (1 штука);
  6. Сок половины лимона;
  7. Мёд и подсолнечное масло и мёд по вкусу.
  8. Горсть любых очищенных орехов;
  9. Несколько веточек зелени.

Способ приготовления:

Яблоко очистить от сердцевины, вместе с кожурой нарезать тонкой длинной соломкой. Смочить (слегка) лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Желательно брать яблоко твёрдых сортов, чтобы соломка не мялась. Таким же образом подготовить огурцы, очищенные морковь и редьку.

Несколько ядер орехов отложить (они будут нужны для украшения), остальные раздробить в блендере (но не разбивать в крошку). Чеснок мелко потереть.

Для заливки в масло добавить немного жидкого мёда, соль и оставшийся лимонный сок. Вылить в салат, смешать. На поверхности красиво уложить орехи и зелень.

Итак, мы закончили разговор про салаты на праздничный стол. Рецепты с фото, простые и вкусные, наверняка, придутся по душе Вашим гостям и близким.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика