Драники картофельные (классический рецепт)

В качестве разнообразия на гарнир можно приготовить драники картофельные, классический рецепт, пошаговый с фото поможет сделать это правильно. Драники или деруны – это традиционное белорусское блюдо и может быть приготовлено по-разному: есть вариации либо без яиц, либо без муки, либо без лука, с кефиром или без него. По каждому рецепту получатся вкусные картофельные оладьи, поэтому, проведя несколько экспериментов, можно выбрать один, наиболее понравившийся и по нему готовить.  Сегодня, я покажу вам классический рецепт драников. Мне такой вариант нравится больше всего.

Смотрите также: "Картошка по-французски с мясом в духовке"

Рецепт картофельных драников

Список ингредиентов:

  • 600 г картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 2 куриных яйца,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. черного молотого перца,
  • 4-5 ст.л. пшеничной муки,
  • рафинированное масло для жарки,
  • сметана перед подачей.

Процесс приготовления:

Воспользуйтесь ножом или овощечисткой – так быстрее. Срежьте кожуру с картофеля и почистите луковицы, овощи помойте.

Можно сделать картофельный «фарш» с помощью кухонного комбайна или обычной терки – крупной или мелкой. Лук также измельчите в комбайне или натрите на терке.

Добавьте поваренную соль, черный молотый перец, любые другие специи по вкусу – кориандр, карри, душистый перец. Вбейте пару свежих куриных яиц.

Добавьте пшеничную муку, можно взять цельнозерновую. Просейте ее через обычное сито или через механическую кружку-сито – это позволит избежать попадание в картофельную массу различного мусора, который может быть в муке.

Перемешайте ложкой. Может выделиться большое количество темного сока – его лучше слить. Этот сок делает драники горьковатыми.

На сковороду налейте рафинированное масло – оно не имеет запаха и вкуса, идеально для жарки. Небольшие порции картофельного фарша выкладывайте на сковороду столовой ложкой или руками. Жарьте картофельные оладьи на среднем огне минут 3 с одной стороны.

Лопаткой переверните драники на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты. Готовые драники переложите на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.

Драники картофельные готовы, подавайте их теплыми, со сметаной, свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также: "Что приготовить из картошки"

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Интересные рецепты блюд

Блюдо штрудли рецепт
Суп-пюре из тыквы с картофелем
Куриная печень на сковороде: мягкая и сочная

Загрузка...

Оставьте комментарий!

 
Яндекс.Метрика