Гречка по-купечески со свининой

Гречка по-купечески со свининой, рецепт с фото которой я вам покажу, относится к традиционной белорусской кухне. Во внешнем виде этого блюда нет ничего экзотического – рассыпчатая отварная греча с кусочками свинины и овощной зажаркой. Но на вкус она получается безумно вкусной и ароматной, так как варится на свином бульоне. Но помимо того что это очень сытное и полезное блюдо, также можно выделить еще одно преимущество перед другими гарнирами – гречка более диетическая, поэтому в своей семье я стараюсь ее готовить чаще.

На приготовление гречки по-купечески со свининой, много времени не потребуется, но в итоге у вас получается полноценное блюдо, которое можно дополнить разве что овощным салатом. Ну что ж, давайте приступать.

Рецепт гречки по-купечески со свининой

Список ингредиентов:

  • 250 г свинины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 стакан гречки-ядрицы,
  • 2 стакана воды,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • специи по вкусу,
  • зелень перед подачей.

Процесс приготовления:

Для приготовления данного блюда подойдет нежирная свинина либо свинина с кусочками сала, например, котлетная. Мясо вымойте и оботрите, затем острым ножом нарежьте на небольшие кусочки. Куски могут быть любой формы: квадратной, прямоугольной или продолговатой (соломка) – на вкус блюда это не повлияет.

Для зажарки возьмите не самую крупную луковицу. Сняв шелуху, нарежьте овощ на мелкие кубики.

Морковь хорошенько вымойте или срежьте верхний слой. Измельчите ее по своему желанию, натерев на терку или нарезав соломкой, кубиками.

На сковороде разогрейте масло для жарки. Переложите туда измельченные овощи, пассеруйте на слабом огне минут 5.

Овощи переложите в кастрюлю или сотейник, в котором и будет вариться гречка по-купечески со свининой.

На разогретую сковороду выложите кусочки мяса и быстро обжарьте их на сильном огне, помешивая, до румяной корочки.

Мясо также переложите в кастрюлю к овощам.

Отмерьте нужное количество гречневой крупы, промойте ее несколько раз и выберите мусор.

Переложите гречку в кастрюлю к остальным ингредиентам, добавьте воду, соль, специи, по желанию лавровый лист.

Варите гречку со свининой на слабом огне, после закипания воды в кастрюле. Проверяйте, чтобы каша не пристала к стенкам кастрюли, периодически помешивайте.

Готовое блюдо подавайте в горячем виде, с соусом и зеленью.

Я вам показала, как приготовить гречку по-купечески со свининой, но ее можно приготовить и с другим видом мяса. Например, очень вкусной получается гречка по-купечески с курицей в мультиварке, поэтому советую ее тоже попробовать. Приятного аппетита!

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Интересные рецепты блюд

Оладьи из кабачков рецепт
Грибная подлива из сушеных грибов
Блинчики с мясом

Загрузка...

Комментарий один »

  • Юлия Омельченко пишет...
    07.05.2016 в 7:30 пп

    Прекрасный рецептик, спасибочки!

Оставьте комментарий!

 
Яндекс.Метрика