Грибная подлива из сушеных грибов
Сушеные грибы хороши тем, что места они занимают мало, хранятся превосходно, а после замачивания приобретают вид и вкус, практически как у свежих. Соответственно, из сушеных грибов можно готовить все те же блюда, что и из свежесобранных или замороженных.
Грибная подлива из сушеных грибов, рецепт с фото которой мы Вам сегодня покажем, отлично подойдет к разным гарнирам, может использоваться в качестве соуса ко вторым блюдам или подаваться самостоятельно в виде закуски, если сделать ее чуть более густой.
Точно такую же подливу можно сделать из свежих грибов с тем лишь отличием, что их не нужно замачивать надолго.
Грибная подлива из сушеных грибов: рецепт с фото
Ингредиенты:
- горсть сушеных опят
- 1 луковица
- 0.5 ст. сметаны
- 50 мл подсолнечного масла
- соль
- перец
- вода при необходимости
Приготовление:
Рецепт грибной подливы из сушеных грибов очень прост. Для начала отберите горсть хороших сухих грибочков.
Замочите их в большом количестве воды на 2 часа.
Слейте воду и проварите опята 15 минут. Отбросьте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Тем временем обжарьте на масле мелкорубленый лук и добавьте к нему в сковородку нарезанные мелко грибы. Если подлива будет использоваться как соус, старайтесь и лук, и опята нарезать максимально мелко.
Еще немного пожарьте лук и грибочки, чтобы последние слегка подрумянились. Добавьте сметану.
Смесь посолите, положите перец молотый и прокипятите грибы в сметане прямо на сковородке в течение 2-3 минут. Густоту грибной подливы можно регулировать, подливая немного кипящей воды.
Вот и готова вкусная грибная подлива из сушеных грибов. Перед использованием ее лучше немного подогреть.
Смотрите также как приготовить сырный суп с грибами.
Приятного аппетита!
Сергей
Соблазняете! У меня с похожей подливой был случай — делал утку с яблоками и к ней грибной соус. Имел глупость соусник сразу поставить на стол! Короче, когда дошло до утки, соусник уже был пуст и вроде даже протёрт хлебом!