Меню

21.07.2016

Варенье из персиков дольками

Персики называют яблоками богов. Спелые плоды действительно восхитительно ароматны и вкусны. Свежие персики добавляют в фруктовые салаты, варят компоты, кисели. Для зимней поры консервируют компоты, варенья и джемы. Варенья кушают с чаем, а также используют в качестве начинки для пирогов.

Если же вы не знаете, как приготовить варенье из персиков на зиму – рецепт с фото, который я для вас подготовила, покажет вам весь процесс готовки в деталях и подробностях. Варенье из персиков дольками на зиму сварить не сложно, это очень простой рецепт, который не отнимет у вас много времени. Для варенья выбирают немного недозрелые плоды с сочной упругой мякотью. Желательно желтого цвета с румяными боками. Эти персики выращены на юге России, и по вкусу лучше импортируемых из других стран. Много сахара не требуется, так как в плодах очень мало кислоты.

Как сварить варенье из персиков дольками на зиму

Ингредиенты:

  • Персики 1 кг.
  • Сахар 0,5 кг.

Процесс приготовления:

Персики хорошо вымыть, слегка обсушить от излишка влаги. Порезать дольками, при этом удалить косточку.

Рекомендации: по желанию с плодов можно снять кожицу. Для этого персики опускают в кипящую воду на 10 секунд, затем в холодную. После этой процедуры кожура легко снимается.

В эмалированной кастрюле сварить сироп из сахарного песка и 100 мл воды / большое количество воды не требуется, так как в персиках много сока и варенье может получиться жидким/.

Опустить дольки в горячий сахарный сироп, аккуратно перемешать, и поставить на слабый огонь.

Дать время прогреться содержимому кастрюли, периодически помешивать для лучшего прогрева, но не кипятить. Довести до кипения, огонь погасить и оставить стоять для остывания. Подождать пока температура варенья опустится примерно до 25-30 градусов, снова зажечь огонь под кастрюлей с персиковой массой.

Повторить процедуру прогрева и снова дать остыть. На третий раз дать варенью закипеть. Проварить в течении 20 минут. Горячее варенье разложить в сухие стерилизованные баночки.

Рекомендации: стеклянная тара для хранения варенья обязательно должна быть сухой, в противном случае может начаться брожение, и варенье станет непригодным к употреблению.

Горлышки банок накрыть крышками, закатать машинкой для консервации. Закупоренные консервы переставить на место, где они будут охлаждаться. После полного охлаждения можно хранить при комнатной температуре.

Вкусное варенье из персиков на зиму готово! Приятного аппетита!

Смотрите также: "Варенье из абрикосов на зиму"

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика