Меню

22.11.2015

Бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Пушистый пористый бисквит - один из лучших десертов, который прекрасно сочетается как с вареньем, так и с любыми видами крема. Впрочем, у многих хозяек часто возникают трудности с приготовлением бисквитов, чтобы они получались не тяжелыми, а нежными и воздушными. Я покажу вам свой рецепт бисквита в мультиварке с фото, в котором перечислю некоторые хитрости, позволяющие добиться идеальной структуры бисквита. Готовить я буду бисквит в мультиварке Редмонд RMC-4503. Время приготовления: 1 час 30 минут.

Бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 2 куриных яйца 1 категории
  • 300 г фруктового йогурта жирностью 2%
  • 300 г пшеничной муки высшего сорта
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г кукурузного масла
  • 1 маленький кусочек сливочного масла (около 10 г)
  • 1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:

Рецепт бисквита в мультиварке «Редмонд» не сложный. Первым делом, нужно промыть яйца под проточной водой, разбить их в большую пластиковую миску или другую небьющуюся емкость, добавить сахарную пудру и слегка взбить миксером на небольшой скорости до появления пузырьков.

Максимально нежная структура бисквита достигается именно за счет сахарной пудры, так что заменять ее сахаром нельзя. Лучше также, чтобы пудра была не обычная, а ванильная.

Далее во взбитые яйца добавить 300 г йогурта и опять немного перемешать все с помощью миксера.

Йогурт можно использовать совершенно любой, но лучше всего выбирать ароматный фруктовый йогурт, который делает готовый бисквит очень нежным и ароматным. В этом рецепте используется персиковый йогурт. 

Затем необходимо влить в миску кукурузное масло и еще раз хорошенько перемешать всю смесь миксером на маленькой скорости.

Вместо кукурузного можно использовать любой другое качественное растительное масло, за исключением оливкового, которое делает любой бисквит слишком «тяжелым».

Вынуть чашу из мультиварки и поставить ее разогреваться на режим «Поддержание тепла» на  10-15 минут.

Саму чашу тщательно смазать кусочком сливочного масла, уделяя особое внимание дну, чтобы в процессе приготовления бисквит не пригорел.

В муку добавить пакетик качественного разрыхлителя. Крайне не рекомендуется заменять разрыхлитель содой, поскольку она придаст готовому бисквиту неприятный запах и характерный привкус, который нравится далеко не всем людям.

Муку с разрыхлителем просеять через мелкое сито в миску с жидкими ингредиентами.

Тщательно смешать муку и жидкие ингредиенты с помощью силиконовой лопатки. Смешивать тесто миксером нежелательно, поскольку это может привести к тому, что бисквит просто-напросто не поднимется.

Влить получившееся тесто в подготовленную чашу мультиварки. Если нужно, можно немного разровнять тесто сверху силиконовой лопаткой.

Поместить чашу в мультиварку, выключить режим «Поддержание тепла» и включить режим «Выпечка» на 1 час.

Готовому бисквиту нужно дать остыть пару минут при открытой крышке мультиварки, затем вынуть чашу мультиварки и оставить ее при комнатной температуре еще минимум на 5 минут. Все это делается для того, чтобы пышный бисквит не опал.

Далее нужно вынуть готовый бисквит из чаши мультиварки с помощью емкости, предназначенной для варки на пару, и дать остыть в течение 5 минут.

Готовый бисквит лучше всего подавать к столу с каким-нибудь вареньем из ягод и ароматным чаем.

Теперь вы знаете, как приготовить бисквит в мультиварке «Редмонд». Высота бисквита позволяет разрезать его минимум на 3 коржа, поэтому он прекрасно подходит в качестве основы для различных тортов. Кроме того, структура бисквита на йогурте получается очень нежной и пористой, а, значит, хорошо пропитывается любым сиропом или кремом.

Энергетическая ценность одной порции бисквита на йогурте составляет 233 килокалории. В этой порции содержится 5,5 г белков, 8 г жиров и 34,3 г углеводов.

Такой бисквит не отразится негативно на фигуре, если съедать его не больше одной порции в день после приема пищи, состоящего из овощного салата с зеленью и нежирного мяса.

Смотрите так же, как приготовить в мультиварке ореховый торт со сгущенкой.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика