Варенье из цветков акации
Сегодня я хочу рассказать о своем самом необычном варенье, которое я закатываю на зиму – из цветов акации. Впервые я узнала о том, что из нее можно сделать такое потрясающее варенье в прошлом году. Меня ним угостила двоюродная сестра и, если честно сказать, то необычный вкус и аромат его покорил меня, и рецепт я взяла себе на заметку. В связи с тем, что в прошлом году я не успела его закатать на зиму, так как акация уже отцвела, я решила данное положение исправить уже в следующем году, а точнее уже прямо сейчас. Давайте же сегодня вместе закатаем вкусное варенье из акации, рецепт приготовления которого, я вам покажу.
Срывать цветы акации я рекомендую не рядом с проезжей части дороги, а лучше в какой-нибудь посадке или лесе. Веточки же и цветоносы необходимо будет предварительно оборвать, но об этом я напишу немного ниже, сразу же после перечня необходимых ингредиентов.
Смотрите также: "Варенье из малины на зиму "Пятиминутка""
Варенье из цветков акации: рецепт с фото
Ингредиенты:
- цветы акации,
- стакан сахарного песка
Берем цветы акации и тщательно их вымываем.
После этого обрываем все цветы и выкладываем их в кастрюлю с двойным дном. Такие кастрюли очень удобны, так как варенье в них никогда не пригорает к стенкам.
К ароматнейшим цветам акации добавляем чуточку воды и сахар. Эта процедура желательна, чтобы изначально сахар нормально растворился.
Варим варенье минуты две и отставляем его в сторону. Немного остуживаем, а затем блендером измельчаем цветы.
Снова отправляем варенье на огонь и варим теперь уже его минут 15-20.
Пока полезная заготовка будет вариться, содой вымываем банки. Для того, чтобы сэкономить время и не стерилизовать их, просто отправляем банки в микроволновую печь на 1-2 минуты.
В подготовленные банки выкладываем варенье из цветов акации. Закупориваем плотно крышками каждую банку.
Наша заготовка готова.
Приятного аппетита!
Смотрите также: "Джем из красной смородины на зиму"
Оставьте комментарий!