Варенье из абрикосов на зиму

Варенье из абрикосов на зиму: рецепт с фото

Если урожай абрикос радует, то нужно непременно законсервировать абрикосовое варенье на зиму, рецепт с фото пошагово я вам сегодня продемонстрирую, так что даже если вы будете готовить его впервые – не переживайте, у вас все обязательно получится. Такое варенье может быть в дальнейшем использовано в качестве начинки для пирожков или пирогов, различных десертов (например, творожных). Если захотелось попить чего-то сладкого и полезного, просто разведите несколько ложек варенья в стакане воды. Да и просто так поесть абрикосовое варенье ложкой будет вкусно, вместе с горячим чаем и ароматной выпечкой. Ну что ж, записывайте, как приготовить абрикосовое варенье в домашних условиях, и радуйте зимой своих домочадцев вкусной заготовочкой.

Варенье из абрикосов на зиму: рецепт с фото

Список ингредиентов:

  • 2 кг абрикосов,
  • 1200 г сахара.

Процесс приготовления:

Перебираем абрикосы. В идеале они должны быть спелые, но не перезревшие. Слишком зеленым плодам лучше дать дозреть несколько дней на солнце. Затем их нужно хорошенько промыть и удалить косточки.

Чтобы варенье из абрикосов получилось с мягкой нежной структурой, для перекручивания удобно использовать «Струмок» - тогда кожура будет отделена от общей массы. Консистенция варенья получается достаточно густая, но вы можете сделать его более жидким, добавив кипяченую воду.

Поставьте кастрюлю с абрикосовым вареньем на плиту и добавьте сахар, перемешайте и минут через 5 попробуйте варенье на вкус. Если есть горчинка или кислинка, то лучше добавить еще сахара. Чтобы варенье не пригорало, его нужно часто помешивать.

Пока проваривается варенье, нужно подготовить стеклянную посуду. Сначала баночки тщательно моют, можно вместе с содой, затем прополаскивают и стерилизуют над паром или прокаливают в духовке/микроволновой печи.

Горячее варенье аккуратно разложите по подготовленным баночкам. Удобно консервировать в банках емкостью по 500 мл. Закрутите банки стерильными крышками (их нужно заранее подержать в кипятке 2-3 минуты).

Абрикосовое варенье на зиму в банках уберите под одеяло, опрокидывать не нужно, просто укутайте до полного остывания.

Фруктовые заготовки на зиму нужно хранить в прохладном темном месте.

Смотрите также: "Джем из красной смородины на зиму"

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Интересные рецепты блюд

Томатный сок на зиму в домашних условиях
Салаты из кабачков на зиму: рецепты "Пальчики оближешь"
Лечо в домашних условиях на зиму

Загрузка...

Оставьте комментарий!

 
Яндекс.Метрика