Фаршированный перец с фаршем и рисом

Как готовить фаршированный перец с фаршем и рисом

За осенне-зимний период традиционные голубцы с капустой порядком поднадоели. Летом хочется чего-нибудь другого. Например, можно приготовить начинку из фарша и закрутить её не в капустные листья, а разложить по перцам. Получится, как говорится, и дёшево, и сердито. К тому же такие фаршированные перцы с фаршем и рисом смело можно заморозить на зиму. Они хорошо хранятся, а готовый полуфабрикат всегда выручит, когда нужно подать блюдо к обеду или ужину, а желания стоять у плиты нет никакого. Итак, предлагаю вашему вниманию, мой пошаговый рецепт, как готовить фаршированный перец с фаршем и рисом.

Как приготовить фаршированный перец: пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

  • свежие перцы – 1 кг
  • фарш – 300 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • морковь – 1 корнеплод
  • рис – 2 столовые ложки без горки
  • томатный соус – 1 столовая ложка с горкой
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль или другие специи – по вкусу

Процесс приготовления:

К такому составу ингредиентов можно добавить свежие помидоры, 2-3 шт., потёртый или порезанный небольшими кусочками кабачок, мелко нашинкованную капусту, т.е. те овощи, которые растут на огороде или в летний период практически всегда лежат в холодильнике.

Перцы лучше брать небольшие и крепкие. Если у вас плоды большие, то имеет смысл разрезать их пополам и нафаршировать каждую половинку отдельно. Первым делом готовим перцы. Вырезаем из них по кругу серединку, стараясь не задеть стенки.

Удаляем семечки, обычно они вынимаются вместе с этой самой серединой и хорошенько промываем как снаружи, так и внутри. «Горшочки» для фаршировки должны быть абсолютно чистыми. Дальше фарш смешиваем с натёртой на средней тёрке морковью и мелко порезанным луком.

Мясо может быть любым. Вкуснее всего смешивать курицу и свинину, или говядину и курицу.

Туда же бросаем промытый рис, чеснок, пропущенный через чесночницу, солим.

Рис в фарше выступит в качестве скрепляющего компонента, поэтому яйцо можно не добавлять. Кто-то и его кладёт в фарш для голубцов или перцев, хотя это больше дело привычки. Перемешанная основа готова для дальнейшего использования.

Ложкой раскладываем её по перцам, чуть утрамбовывая.

Сами перчики выкладываем в сковородку или утятницу, если планируете тушить их в духовке. Разводим в 1 стакане воды томатный соус, можно добавить ещё ложку-другую сметаны, заливаем этой смесью блюдо. Тушим на маленьком огне до полной готовности, это примерно 40-50 минут.

Готовые перцы поливаем сметаной и подаём к столу. Зная как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом, вы всегда сможете накормить свою семью вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Смотрите также: "Перец в томатной заливке на зиму"

Автор: Ksysha0810

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Интересные рецепты блюд

Макароны с фаршем в мультиварке
Овощные оладьи
Вкусные оладьи из кабачков (рецепт Юлии Высоцкой)

Загрузка...

Комментарий один »

  • Лариса пишет...
    12.10.2016 в 6:14 дп

    Я делаю тоже по такому рецепту. Только морковку с луком немного обжариваю. Половину смешиваю с фаршем, а половину ложу на дно утятницы. Тогда вкус более насыщенней.

Оставьте комментарий!

 
Яндекс.Метрика