Фаршированный перец с фаршем и рисом
За осенне-зимний период традиционные голубцы с капустой порядком поднадоели. Летом хочется чего-нибудь другого. Например, можно приготовить начинку из фарша и закрутить её не в капустные листья, а разложить по перцам. Получится, как говорится, и дёшево, и сердито. К тому же такие фаршированные перцы с фаршем и рисом смело можно заморозить на зиму. Они хорошо хранятся, а готовый полуфабрикат всегда выручит, когда нужно подать блюдо к обеду или ужину, а желания стоять у плиты нет никакого. Итак, предлагаю вашему вниманию, мой пошаговый рецепт, как готовить фаршированный перец с фаршем и рисом.
Как приготовить фаршированный перец: пошаговый рецепт с фото
Нам понадобится:
- свежие перцы – 1 кг
- фарш – 300 г
- лук репчатый – 1 головка
- морковь – 1 корнеплод
- рис – 2 столовые ложки без горки
- томатный соус – 1 столовая ложка с горкой
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль или другие специи – по вкусу
Процесс приготовления:
К такому составу ингредиентов можно добавить свежие помидоры, 2-3 шт., потёртый или порезанный небольшими кусочками кабачок, мелко нашинкованную капусту, т.е. те овощи, которые растут на огороде или в летний период практически всегда лежат в холодильнике.
Перцы лучше брать небольшие и крепкие. Если у вас плоды большие, то имеет смысл разрезать их пополам и нафаршировать каждую половинку отдельно. Первым делом готовим перцы. Вырезаем из них по кругу серединку, стараясь не задеть стенки.
Удаляем семечки, обычно они вынимаются вместе с этой самой серединой и хорошенько промываем как снаружи, так и внутри. «Горшочки» для фаршировки должны быть абсолютно чистыми. Дальше фарш смешиваем с натёртой на средней тёрке морковью и мелко порезанным луком.
Мясо может быть любым. Вкуснее всего смешивать курицу и свинину, или говядину и курицу.
Туда же бросаем промытый рис, чеснок, пропущенный через чесночницу, солим.
Рис в фарше выступит в качестве скрепляющего компонента, поэтому яйцо можно не добавлять. Кто-то и его кладёт в фарш для голубцов или перцев, хотя это больше дело привычки. Перемешанная основа готова для дальнейшего использования.
Ложкой раскладываем её по перцам, чуть утрамбовывая.
Сами перчики выкладываем в сковородку или утятницу, если планируете тушить их в духовке. Разводим в 1 стакане воды томатный соус, можно добавить ещё ложку-другую сметаны, заливаем этой смесью блюдо. Тушим на маленьком огне до полной готовности, это примерно 40-50 минут.
Готовые перцы поливаем сметаной и подаём к столу. Зная как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом, вы всегда сможете накормить свою семью вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!
Смотрите также: "Перец в томатной заливке на зиму"
Автор: Ksysha0810
Я делаю тоже по такому рецепту. Только морковку с луком немного обжариваю. Половину смешиваю с фаршем, а половину ложу на дно утятницы. Тогда вкус более насыщенней.