Торт на сковороде
В моей семье все очень любят сладкое, да и я не исключение. А домашние торты – просто наша слабость. Поэтому сегодня, я хочу показать Вам, как приготовить безумно вкусный торт на сковороде, пошаговый рецепт с фото поможет Вам это сделать быстро и беззаботно. Рецепт торта на сковороде всегда меня выручает, особенно когда духовка занята, а хочется приготовить что-то на десерт. К тому же на его приготовление уходит меньше времени, чем если готовить торт в духовке. Чтобы сделать такую вкуснятину - вы потратите не более часа. Тесто для торта на сковороде мы будем готовить со сгущенкой. А перемазывать коржи – вкусным заварным кремом.
Торт на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Вам потребуется:
Для теста:
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 3,5-4 стакана;
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Уксус для гашения.
Для крема:
- Молоко 3,2% жирности – 0,5 литра;
- Сахарный песок – 200 г;
- Яйцо – 2 штуки;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Сливочное масло – 50 г.
Приготовление:
Чтобы приготовить тесто для торта на сковороде, для начала сгущенное молоко перелейте в глубокую миску, добавьте к нему одно яйцо и перемешайте.
Просейте в миску муку, добавьте соду гашенную уксусом и замесите тесто.
Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам.
Разделите готовое тесто на восемь равных частей.
Каждый кусочек раскатайте в тонкий корж, диаметром который не будет большим за диаметр сковородки, на которой будете жарить.
На раскатанном тесте необходимо сделать много дырочек с помощь вилки. Это делаеться для того, чтобы коржи при нагреве не надувались. Жарить коржи нужно на разогретой сковородке на умеренном огне вначале с одной стороны, затем с другой.
Таким образом мы обжариваем все коржи.
Как я уже говорила, смазывать торт на сковороде мы будем заварным кремом. Для его приготовления перелейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
В чашке смешайте яйца и муку.
Горячее молоко влейте тонкой струйкой в мучную смесь, постоянно помешивая.
Поставьте чашку с кремом на слабый огонь и при постоянном помешивание дайте массе загустеть, но не доводите до кипения. В самом конце положите в крем сливочное масло и перемешайте.
Теперь приступим к сборке торта. Каждый корж нужно обрезать, чтобы все они были одинаковыми. Лишние части можно измельчить в крошку и присыпать ею торт сверху. Далее каждый корж смажьте кремом, примерно 2-3 столовые ложки на каждый.
Ну, вот и готов наш быстрый торт на сковороде, рецепт с фото надеемся, Вам помог.
Сверху торт можно также посыпать тертым шоколадом, орехами или залить шоколадной глазурью.
А еще без выпечки можно приготовить вкусный торт из пряников с бананами.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!