Меню

16.02.2016

Тонкие блинчики на молоке

Блинчики любят все, тем более, если приготовить их с разнообразными начинками – можно угодить абсолютно каждому. В качестве основного блюда можно сделать блинчики с мясом или грибами, ну а на десерт можно подать вкусные блинчики с творогом, или же просто пустые блины с медом или вареньем.

Сегодня, я покажу Вам, как приготовить блинчики на молоке, рецепт с фото пошагово поможет даже тем, кто будет готовить их впервые. Ознакомившись с рецептом, сразу становится ясно, что готовить их совсем не сложно. Один из самых важных моментов – это количество муки. Сложно указать, сколько ее понадобится, ведь мука бывает разной. Главное – верно оценить консистенцию теста для блинчиков. В любом случае, слишком густое тесто всегда можно слегка разбавить водой или молоком, а в слишком жидкое – добавить муку.

Тонкие блинчики на молоке: рецепт с фото пошагово

Список ингредиентов:

  • 1 куриное яйцо,
  • 250 мл молока,
  • 250 мл воды,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1/3 ч.л. соли,
  • 1/3 ч.л. соды пищевой,
  • пшеничная мука,
  • 3-4 ст.л. растительного масла,
  • по желанию молотая корица, ванилин.

Способ приготовления:

В глубокой миске или кастрюле соедините куриное яйцо, молоко. Добавьте соль, сахар, соду.

Начинайте взбивать, вилкой или венчиком. Добавьте растительное масло.

Долейте стакан кипяченой теплой воды и всыпьте просеянную муку.

Начинайте размешивать тесто, сначала потихоньку, разбивая комочки муки, затем все энергичнее, до тех пор, пока тесто не станет однородным. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану. Перед тем, как жарить блины, отправьте тесто в прохладное место, чтобы компоненты вступили во взаимодействие.

Для первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом. На разогретую сковороду налейте тесто и распределите его по всей поверхности, чтобы получился тонкий блинчик. Жарьте на слабом огне 3-4 минуты.

Аккуратно переверните блин на другую сторону и жарьте еще пару минут.

Готовые вкусные блинчики на молоке складывайте не блюдо, каждый из них можно смазывать сливочным маслом.

Подавайте блины теплыми, со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или сладким соусом. Зная рецепт тонких блинов на молоке – Вы так же можете готовить их каждый раз с разными начинками. Приятного аппетита!


Комментариев к статье: 5
  1. Елена

    Я много раз пыталась приготовить блинчики и у меня ничего не получалось, выходили не блинчики, а размазня. Приходилось добавлять побольше муки и готовить из теста оладья. Я думаю, что просто не придерживаясь рецепта добавляла слишком много сахара. Прочитав рецепт и в очередной раз попробовал приготовить блинчики у меня наконец то все получилось. Спасибо! Хороший рецепт.

    Ответить
  2. Анна

    Чтобы блинчики были тонкими одного яйца мало. В идеале нужно во взбитых яйцах размешать муки столько, сколько они потребуют, а потом добавлять теплое молоко столько, чтобы получилась нужная консистенция.

    Ответить
  3. Ирина

    А я беру половину луковицы и блюдце с подсолнечным маслом. Накалываю половинку луковицы на вилку и смазываю маслом сковородки после каждого блина. Отлично и экономично.

    Ответить
  4. Катерина

    Хороший рецепт. Только я немного меняю очередность добавления ингредиентов. Вначале сухие ингредиенты размешиваю с яйцом, а потом потихоньку вливаю молоко и воду. Так не приходиться бороться с комками.

    Ответить
  5. Катерина

    Ирина, интересный у Вас какой-то способ, но я не совсем поняла зачем луковица? Почему просто нельзя смазать сковороду щеткой, или смоченой в масле салфеткой? В чем секрет?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика