Блинчики с творогом
Сегодня я покажу Вам, как приготовить блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово покажет Вам подробно каждый процесс. По этому рецепту блинчики с творогом получаются невероятно вкусные. Конечно, при условии свежих и качественных продуктов. Творог вы можете выбрать на свое усмотрение, более или менее жирный, а можете приготовить творог в домашних условиях. Главное проследить, чтобы начинка не была сухой и при укусе блинчика творог не высыпался. Для этого добавляют молоко, сметану, йогурт, кефир или даже сырой желток. Заворачивать блинчики можно несколькими способами: в виде прямоугольного конверта, в виде треугольничков или квадратов, а можно намазывать блин начинкой и заворачивать, как рулет.
Блинчики с творогом: рецепт с фото пошагово
Список ингредиентов:
- 1 куриное яйцо,
- мука пшеничная,
- 2,5 ст.л. сахара,
- ¼ ч.л. соли,
- 2-3 щепотки соды,
- 3-4 ст.л. растительного масла,
- 300 г творога,
- 3 щепотки молотой корицы,
- 2-3 ст.л. сахара (для начинки),
- 1 щепотка ванили,
- 250 л молока,
- 250 мл воды,
- молоко для начинки.
Процесс приготовления:
Сначала займемся тестом для блинчиков. В подходящую посуду разбейте свежее куриное яйцо. Сюда же добавьте сахар, соль, соду и растительное масло. Это может быть подсолнечное, оливковое, кукурузное масло.
Долейте в миску молоко и начинайте взбивать венчиком.
Долейте воду и начинайте потихоньку подсыпать муку, размешивая тесто венчиком.
Взбивайте тесто до тех пор, пока не останется ни единого комочка. По густоте тесто должно напоминать тесто для оладушек, то есть капать с ложки, но не литься, как вода. Уберите миску в прохладное место на полчаса.
Чтобы получить вкусные блинчики с творогом – необходимо сделать вкусную начинку. Для этого в миске смешайте творог, сахар, корицу, ваниль. Если начинка получается слишком сухой и рассыпчатой, добавьте молоко или сметану. Хорошенько все перемешайте – творожная начинка для блинчиков готова.
Чтобы пожарить первый блин, рекомендуется сковороду смазать растительным маслом. Затем налейте немного теста, чтобы получился тонкий блинчик. Жарьте с одной стороны на слабом огне около 3х минут.
Когда блинчик подрумянится, переверните его на другую сторону и жарьте уже меньше, пару минут.
Перекладывайте готовые блинчики на блюдо. Когда они слегка остынут, можно делать рулетики. Намажьте тонким слоем творога блин, оставляя один край пустым – это делается для того, чтобы начинка при заворачивании не начала выпадать.
Заверните блинчик в тугой по возможности рулет. Повторите манипуляции, пока не закончится начинка или блинчики.
Наш рецепт блинчиков с творогом с фото, обязательно придется по вкусу вам и вашей семье. Подавайте их теплыми, к чаю, вместе со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!