Меню

8.02.2016

Блинчики с творогом

Сегодня я покажу Вам, как приготовить блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово покажет Вам подробно каждый процесс. По этому рецепту блинчики с творогом получаются невероятно вкусные. Конечно, при условии свежих и качественных продуктов. Творог вы можете выбрать на свое усмотрение, более или менее жирный, а можете приготовить творог в домашних условиях. Главное проследить, чтобы начинка не была сухой и при укусе блинчика творог не высыпался. Для этого добавляют молоко, сметану, йогурт, кефир или даже сырой желток. Заворачивать блинчики можно несколькими способами: в виде прямоугольного конверта, в виде треугольничков или квадратов, а можно намазывать блин начинкой и заворачивать, как рулет.

Блинчики с творогом: рецепт с фото пошагово

Список ингредиентов:

  • 1 куриное яйцо,
  • мука пшеничная,
  • 2,5 ст.л. сахара,
  • ¼ ч.л. соли,
  • 2-3 щепотки соды,
  • 3-4 ст.л. растительного масла,
  • 300 г творога,
  • 3 щепотки молотой корицы,
  • 2-3 ст.л. сахара (для начинки),
  • 1 щепотка ванили,
  • 250 л молока,
  • 250 мл воды,
  • молоко для начинки.

Процесс приготовления:

Сначала займемся тестом для блинчиков. В подходящую посуду разбейте свежее куриное яйцо. Сюда же добавьте сахар, соль, соду и растительное масло. Это может быть подсолнечное, оливковое, кукурузное масло.

Долейте в миску молоко и начинайте взбивать венчиком.

Долейте воду и начинайте потихоньку подсыпать муку, размешивая тесто венчиком.

Взбивайте тесто до тех пор, пока не останется ни единого комочка. По густоте тесто должно напоминать тесто для оладушек, то есть капать с ложки, но не литься, как вода. Уберите миску в прохладное место на полчаса.

Чтобы получить вкусные блинчики с творогом – необходимо сделать вкусную начинку. Для этого в миске смешайте творог, сахар, корицу, ваниль. Если начинка получается слишком сухой и рассыпчатой, добавьте молоко или сметану. Хорошенько все перемешайте – творожная начинка для блинчиков готова.

Чтобы пожарить первый блин, рекомендуется сковороду смазать растительным маслом. Затем налейте немного теста, чтобы получился тонкий блинчик. Жарьте с одной стороны на слабом огне около 3х минут.

Когда блинчик подрумянится, переверните его на другую сторону и жарьте уже меньше, пару минут.

Перекладывайте готовые блинчики на блюдо. Когда они слегка остынут, можно делать рулетики. Намажьте тонким слоем творога блин, оставляя один край пустым – это делается для того, чтобы начинка при заворачивании не начала выпадать.

Заверните блинчик в тугой по возможности рулет. Повторите манипуляции, пока не закончится начинка или блинчики.

Наш рецепт блинчиков с творогом с фото, обязательно придется по вкусу вам и вашей семье. Подавайте их теплыми, к чаю, вместе со сметаной или джемом.

Приятного аппетита!

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика