Меню

16.02.2016

Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое очень вкусное сытное блюдо, способное накормить всю семью. Обязательными ингредиентами для жаркого считаются картофель и мясо, с остальными продуктами можно играть по своему вкусу и желанию. Сегодня, я покажу Вам, как приготовить жаркое из свинины с картошкой, рецепт с фото на сковороде обязательно Вам понравиться. Для приготовления этого блюда мясо нужно обязательно обжаривать до корочки, чтобы оно сохранило свою сочность. Картофель пропитывается ароматом мяса, специй и других овощей и просто тает во рту. Я буду использовать свиные ребрышки, но для приготовления подойдут не только они, Вы можете выбрать любую часть по своему вкусу и желанию.

Жаркое из свинины с картошкой: рецепт с фото на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • Рёбрышки свиные - 600 г.
  • Картофель - 600 г.
  • Лук - 250 г.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 250 г.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Зелень укропа
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Ребрышки разделить между собой, промыть и высушить от лишней влаги, промокнув бумажным полотенцем.

Налить в сковороду небольшое количество масла и с двух сторон обжарить в нем ребрышки до румяного цвета, выставив режим плиты на максимальный огонь.

Пока жарятся ребрышки, морковь поскоблить и нарезать брусочками или кубиками.

Лук измельчить ножом.

С перца болгарского убрать плодоножку, удалить семена и нарезать кубиками.

Зарумянившиеся ребра выложить в сковороду поглубже.

В сковороду с маслом, где обжаривались ребра выложить морковь и лук. Слегка спассеровать.

Затем к овощам выложить перец болгарский и обжаривать, периодически помешивая, около 5 мин.

В сковороду с мясом переложить обжаренные овощи, немного посолить, поперчить, налить воды, чтобы ребрышки чуть скрыло, накрыть крышкой и тушить до полуготовности.

Картофель промыть, очистить и нарезать большими ломтиками.

Затем выложить ломтики картофеля к мясу, поперчить и посолить, положить лавровый лист и тушить под закрытой крышкой до готовности. За несколько минут до окончания готовки добавить измельченный чеснок и зелень.

Ну, вот и все. Вкусное жаркое из свинины с картошкой готово.

Приятного аппетита!

Смотрите также: "Пирог и слоеного теста с фаршем и картошкой".


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика