Жаркое из свинины с картошкой
Жаркое очень вкусное сытное блюдо, способное накормить всю семью. Обязательными ингредиентами для жаркого считаются картофель и мясо, с остальными продуктами можно играть по своему вкусу и желанию. Сегодня, я покажу Вам, как приготовить жаркое из свинины с картошкой, рецепт с фото на сковороде обязательно Вам понравиться. Для приготовления этого блюда мясо нужно обязательно обжаривать до корочки, чтобы оно сохранило свою сочность. Картофель пропитывается ароматом мяса, специй и других овощей и просто тает во рту. Я буду использовать свиные ребрышки, но для приготовления подойдут не только они, Вы можете выбрать любую часть по своему вкусу и желанию.
Жаркое из свинины с картошкой: рецепт с фото на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- Рёбрышки свиные - 600 г.
- Картофель - 600 г.
- Лук - 250 г.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Морковь - 250 г.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Зелень петрушки
- Зелень укропа
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль
- Перец черный молотый
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Ребрышки разделить между собой, промыть и высушить от лишней влаги, промокнув бумажным полотенцем.
Налить в сковороду небольшое количество масла и с двух сторон обжарить в нем ребрышки до румяного цвета, выставив режим плиты на максимальный огонь.
Пока жарятся ребрышки, морковь поскоблить и нарезать брусочками или кубиками.
Лук измельчить ножом.
С перца болгарского убрать плодоножку, удалить семена и нарезать кубиками.
Зарумянившиеся ребра выложить в сковороду поглубже.
В сковороду с маслом, где обжаривались ребра выложить морковь и лук. Слегка спассеровать.
Затем к овощам выложить перец болгарский и обжаривать, периодически помешивая, около 5 мин.
В сковороду с мясом переложить обжаренные овощи, немного посолить, поперчить, налить воды, чтобы ребрышки чуть скрыло, накрыть крышкой и тушить до полуготовности.
Картофель промыть, очистить и нарезать большими ломтиками.
Затем выложить ломтики картофеля к мясу, поперчить и посолить, положить лавровый лист и тушить под закрытой крышкой до готовности. За несколько минут до окончания готовки добавить измельченный чеснок и зелень.
Ну, вот и все. Вкусное жаркое из свинины с картошкой готово.
Приятного аппетита!
Смотрите также: "Пирог и слоеного теста с фаршем и картошкой".
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!