Меню

22.02.2016

Вкусный салат из печени трески

Такой продукт, как печень трески, сложно назвать популярным, хотя он содержит невероятное количество витаминов и микроэлементов. В самой треске самое ценное – это именно печень, хотя мясо также отличается приятным нежным вкусом и почти полным отсутствием косточек. Сегодня, мы Вам покажем, как приготовить салат из печени трески, наш рецепт с фото очень вкусный и имеет красивую подачу, поэтому он отлично подойдет для праздничного стола. Печень трески отлично сочетается и с овощами, и с яйцами, и с сыром. В качестве заправки для такого салата может подойти масло, в котором хранилась печень, да и сама она достаточно жирная и сочная.

Салат из печени трески: рецепт с фото очень вкусный, пошаговый

Список ингредиентов:

  • 1 луковица,
  • 1 картофелина,
  • 1 куриное яйцо,
  • 50 г печени трески,
  • 1 морковь,
  • 1 маринованный огурец,
  • 1,5 ст.л. майонеза,
  • свежая зелень.

Данное количество продуктов указано для одной порции.

Способ приготовления:

Готовить мы будем слоеный салат из печени трески, поэтому для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Небольшую репчатую луковицу почистите и промойте, нарежьте мелкими кубиками. Если луковица слишком горькая, можно ее ошпарить кипятком или замариновать в уксусе и сахаре на 15 минут.

Маринованный (соленый) огурец нарежьте кружочками.

Картофель, морковь и яйца сварите, остудите в холодной воде и почистите. Картофель натрите на крупной терке.

Вареную морковь также натрите на мелкой либо крупной терке.

Куриное яйцо натрите на крупной терке либо мелко нарежьте.

Подготовьте печень трески – откройте консервную банку.

Если вы собираетесь подавать салат порционно – то готовьте отдельно на блюдце или в пиале. Например, возьмите круглую или квадратную форму для салата и поставьте на тарелку. Выложите тертый картофель, утрамбуйте и смажьте майонезом.

Сверху на картофель выложите нарезанный репчатый лук.

Разомните вилкой печень трески и выложите сверху на лук, слегка утрамбуйте. Майонезная сетка не нужна.

Теперь сделайте слой из вареного яйца, смажьте майонезом.

Выложите тонкий слой из тертой моркови.

Завершите оформление салата, выложив кружочки маринованного огурца. Мелко нарежьте свежую зелень и посыпьте сверху. Аккуратно снимите форму.

Подавать вкусный салат из печени трески можно сразу.

Смотрите также: "Салаты на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные".


Комментариев к статье: 7
  1. Ира

    Все делаю точно так же, кроме луковицы — но это просьба семьи не добавлять лук. И в рецепте написано маринованный или соленый огурец, то есть допускается любой. Я а кладу только соленый. Салат вкусный, праздничный.

    Ответить
  2. Рая

    Я всегда в этот салат мариную лук, и режу очень мелко, почти в кашицу. Слой моркови на кладу, а заменяю на маленькое яблочко(мелко режу, но ни в коем случае не тереть). А украшаю маринованным огурчиком(соленый тут не в тему). Салат действительно праздничный.

    Ответить
  3. Дина

    Такой салат очень вкусный, но я делаю и вариант попроще — печень трески, нарезанный кубиками картофель и зеленый лук. Тоже вкусно.

    Ответить
  4. Лина

    А вот огурцы не кладу, а вот немного тертого сыра здесь не помешает, я обычно беру голландский.

    Ответить
  5. Яна

    Я тоже огурцы не кладу, вместо них использую каперсы(попробуйте, вкусно получается). Лук всегда мариную и очень мелко режу. И верхний слой всегда делаю из яйца, а морковь перед яйцом кладу.

    Ответить
  6. Наталья Семоненко

    В этом салате очень много вариаций. Я добавляю слой крабовых палочек и немного по другому делаю слои. Внизу картошка и морковь, потом печень, потом огурец, потом крабовые палочки, яйцо, а сверху выкладываю оливки, получается очень вкусно.

    Ответить
  7. Екатерина

    Это один из моих любимых салатов, я готовлю его на все праздники. Вот только соленый, да и любой другой огурец здесь явно не в тему, он своим кислым вкусом весь вкус печени перебьем. Кто-то, смотрю кладет крабовые палочки, но они явно здесь не нужны. Идеальный салат это печень трески, картошка, морковка и яйцо, все это слоями. И не нужно всякого мусора типа крабовых палочек.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика