Меню

10.12.2017

Сосиски в тесте (из дрожжевого теста)

Сегодня я покажу вам, как приготовить сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке, мой рецепт с фото поможет справится, с этой задачей, даже неопытному кулинару. Сосиски в тесте - это отличный перекус и даже полноценный обед, ведь здесь и мясной полуфабрикат, и хлеб — два в одном! Кроме того, в домашнем варианте приготовления они станут достойной заменой магазинному фаст-фуду. В наших силах сделать эту выпечку и вкуснее, и полезнее!

Смотрите также : "Булочки с чесноком".

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная — 200 мл (в тесто) + для отваривания сосисок
  • яйца — 3 штуки (2 в тесто + 1 для смазки)
  • мука — 550 г
  • живые дрожжи — 25 г (можно заменить 6 г сухих)
  • соль — 0,75 ч.л.
  • подсолнечное масло — 3 ст.л. (в тесто)
  • сосиски — 10 штук
  • лавровый лист — 1 штука

Ход работы:

Сосиски, по идее, можно завернуть в тесто сырыми, ведь за время нахождения в духовке они запекутся вместе с тестом. Но я предпочитаю предварительно отваривать для того, чтобы они отдали воде все вредные добавки, свойственные колбасным полуфабрикатам.

Итак, сняла с сосисок оболочку, проткнула каждую из них в двух местах ножом. Залила водой, добавила лавровый лист и поставила вариться до готовности. Затем слила воду и дала им остыть.

Яйца взбила вместе с солью с помощью вилки. Две штуки пойдут в тесто, одно — на смазку теста перед духовкой (для этой цели при желании можно использовать не целое яйцо, а только лишь желток).

Развела свежие дрожжи в теплой воде до растворения. Следом влила сюда же чуть взбитые яйца с солью, перемешала.

Сахар я в тесто совсем не добавляла, так как начинка (сосиски) — несладкая. Но если вам нравится сладковатое тесто даже в этом случае, можно пустить 1-2 столовые ложки.

Добавила к жидким ингредиентам просеянную муку.

Ее количество может отличаться от указанного из-за разных свойств муки. Смотрите по ситуации — тесто должно получиться в итоге эластичным, довольно упругим, не прилипающим к рукам. При необходимости отрегулируйте консистенцию мукой или водой.

Во время замеса влила подсолнечное масло.

Вымесила тесто и скатала его в шар. Сверху смазала подсолнечным маслом и поставила в тепло на час или чуть больше, до подъема.

Опустила тесто.

Дождалась, когда тесто снова поднялось.

Разделила тесто на 10 равных кусочков по числу сосисок.

Раскатала каждый кусочек теста по размеру сосиски. Выложила сосиску в центр.

На свободном по обе стороне сосиски тесте сделала косые надрезы.

По очереди накладывала на сосиску кусочки теста справа-слева, справа-слева.

Так заплела косичкой всю сосиску.

Если остаются свободные концы теста, можно загнуть их вниз.

Противень выстелила фольгой, смазала маслом и выложила на него сосиски.

Сверху обильно смазала их чуть взбитым яйцом.

Запекала 25-30 минут при температуре 200С.

Важно следить, чтобы сверху они не подгорели. При необходимости накрыть фольгой.

Вкусные сосиски в тесте готовы! В холодном виде они не менее вкусны, нежели с пылу с жару!

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика