Меню

12.12.2017

Салат «Собачка» на Новый год 2018

Задумываясь над новогодним меню, в первую очередь мы перебираем в голове все возможные варианты салатов. Еще бы — ведь редко какой праздничный стол ограничивается одним салатом, обычно их 3-4. И ведь нужно, чтобы они были разными! И по ингредиентам, и по оформлению. Конечно, любой колбасный салат (на основе так называемой «варёнки») — всегда пойдет на ура! А оформить его можно по-разному.

Сегодня мы будем делать красивый салат в виде собаки на Новый год 2018. Ведь собака, это символ наступающего года! Мой пошаговый рецепт с фото обязательно вам поможет в его приготовлении.

Ингредиенты:

  • 200 г вареной «Докторской» колбасы
  • 200 г мягкого сыра
  • 4 крупных куриных яйца
  • 2 средних моркови
  • 1 пучок укропа
  • 1 маленькая баночка маслин
  • 5 ст.л. домашнего майонеза
  • щепотка соли

Приготовление:

Первым делом я позаботилась о декоре салата, а именно — о языке будущей собачки. Для этого отрезала от колбасы половинку колесика и вырезала некое подобие языка. Его можно сделать прямым, но мне показалось, что под углом будет интереснее. По центру языка нанесла ножом неглубокие насечки для того, чтобы придать большую схожесть и натурализм.

Остальную колбасу натерла на крупной терке. Выложила первым слоем на праздничное блюдо. Форму сделала близкой к кругу.

Смазала колбасу майонезом.

Отварила яйца. Отделила белки от желтков. Натерла белки на крупной терке. Выложила их вторым слоем (небольшую часть можно оставить для декора мордочки).

Майонезный слой здесь я пропустила, но можно при желании промазать.

Мелко порезала маслины, оставив 5 штук для оформления.

Укроп вымыла, обсушила, порубила мелко ножом.

Выложила маслины и зелень следующим слоем.

Хорошо смазала майонезом.

Мягкий сыр натерла на крупной терке. Выложила его новым слоем, стараясь в нижней части, где будет располагаться нос и рот собаки, сделать небольшую сырную горку.

Морковь почистила, отварила и остудила. Натерла на мелкой терке. Выложила по бокам, имитируя собачьи уши.

Верхнюю часть мордочки, где будут расположены глаза, выложила мелко натертым яичным желтком.

Глазки в виде целых маслин выложила на желтую часть мордочки. Носик — на светлую часть, оформив его из половинки маслины (расположила горизонтально).

Оставшиеся маслины разрезала вдоль пополам, а затем на относительно длинные полосочки. Из них сделала бровки и ресницы, а также рот. Выложила, как показано на фото. Вплотную к линии рта положила заранее вырезанный язык из колбасы.

Нижняя часть мордочки из сыра получилась не такой светлой, как мне хотелось. Поэтому я крупно натерла еще один яичный белок и выложила его поверх сырного слоя.

Желательно дать салату постоять и пропитаться хотя бы часа два перед подачей на праздничный стол.

Вот и все — вкусный, сытный и веселый салат «Собачка» на Новый год 2018 готов!

Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика