Салат «Собачка» на Новый год 2018
Задумываясь над новогодним меню, в первую очередь мы перебираем в голове все возможные варианты салатов. Еще бы — ведь редко какой праздничный стол ограничивается одним салатом, обычно их 3-4. И ведь нужно, чтобы они были разными! И по ингредиентам, и по оформлению. Конечно, любой колбасный салат (на основе так называемой «варёнки») — всегда пойдет на ура! А оформить его можно по-разному.
Сегодня мы будем делать красивый салат в виде собаки на Новый год 2018. Ведь собака, это символ наступающего года! Мой пошаговый рецепт с фото обязательно вам поможет в его приготовлении.
Ингредиенты:
- 200 г вареной «Докторской» колбасы
- 200 г мягкого сыра
- 4 крупных куриных яйца
- 2 средних моркови
- 1 пучок укропа
- 1 маленькая баночка маслин
- 5 ст.л. домашнего майонеза
- щепотка соли
Приготовление:
Первым делом я позаботилась о декоре салата, а именно — о языке будущей собачки. Для этого отрезала от колбасы половинку колесика и вырезала некое подобие языка. Его можно сделать прямым, но мне показалось, что под углом будет интереснее. По центру языка нанесла ножом неглубокие насечки для того, чтобы придать большую схожесть и натурализм.
Остальную колбасу натерла на крупной терке. Выложила первым слоем на праздничное блюдо. Форму сделала близкой к кругу.
Смазала колбасу майонезом.
Отварила яйца. Отделила белки от желтков. Натерла белки на крупной терке. Выложила их вторым слоем (небольшую часть можно оставить для декора мордочки).
Майонезный слой здесь я пропустила, но можно при желании промазать.
Мелко порезала маслины, оставив 5 штук для оформления.
Укроп вымыла, обсушила, порубила мелко ножом.
Выложила маслины и зелень следующим слоем.
Хорошо смазала майонезом.
Мягкий сыр натерла на крупной терке. Выложила его новым слоем, стараясь в нижней части, где будет располагаться нос и рот собаки, сделать небольшую сырную горку.
Морковь почистила, отварила и остудила. Натерла на мелкой терке. Выложила по бокам, имитируя собачьи уши.
Верхнюю часть мордочки, где будут расположены глаза, выложила мелко натертым яичным желтком.
Глазки в виде целых маслин выложила на желтую часть мордочки. Носик — на светлую часть, оформив его из половинки маслины (расположила горизонтально).
Оставшиеся маслины разрезала вдоль пополам, а затем на относительно длинные полосочки. Из них сделала бровки и ресницы, а также рот. Выложила, как показано на фото. Вплотную к линии рта положила заранее вырезанный язык из колбасы.
Нижняя часть мордочки из сыра получилась не такой светлой, как мне хотелось. Поэтому я крупно натерла еще один яичный белок и выложила его поверх сырного слоя.
Желательно дать салату постоять и пропитаться хотя бы часа два перед подачей на праздничный стол.
Вот и все — вкусный, сытный и веселый салат «Собачка» на Новый год 2018 готов!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!