Меню

10.12.2017

Салат «Сугробы»

Салат Сугробы, пошаговый рецепт с фото которого вы сегодня увидите, славится не только своим вкусом, но и видом. На основе из слоев овощей и мяса расположены белые «сугробы» из фаршированных яичных белков и сыра... Так как сыр имитирует снег, то лучше, если он будет светлым.

Вкус салата можно кардинально менять с помощью мясной составляющей. Я взяла филе говядины и отварила его. Это же можно сделать с бараниной, свининой, куриным и индюшиным филе. Другие варианты — использовать любое мясо в виде обжаренного фарша, или же купить копченое. Можно сделать салат и с колбасой любого вида. Решать вам!

Ингредиенты:

  • мясо (любое) — 350 г (вес без косточки)
  • картофель — 3 клубня среднего размера
  • яйца — 5 штук
  • морковь — 1 средняя
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр полутвердый — 180 г
  • майонез — 5-6 ст.л.
  • смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели — щепотка
  • зелень — 1 пучок (по желанию)
  • лавровый лист — 1 штука
  • душистый перец — 3 горошины
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Первым делом для салата нужно отварить мясо. Сначала я поставила на газ воду. Когда она закипела, пустила чуть-чуть соли (на этом этапе много не нужно, иначе мясо станет жестким), горошины душистого перца и лаврушку.

Проварила так 2-3 минуты и выложила говядину. Ее не нужно резать — одним куском лучше.

Варила 1,5 часа. Минут за 15 до готовности посолила уже по вкусу.

Мясу дала полностью остыть в бульоне.

При таком режиме варки и остывания говядина получается мягкой и вкусной.

По отдельности отварила очищенные картофель и морковь в подсоленной воде. Дала им остыть.

Выбрала праздничное блюдо для салата. Оно может быть любой формы — круглой, овальной, прямоугольной.

Отваренный картофель натерла на крупной терке и выложила на дно блюда.

Сверху нанесла майонез.

Морковь натерла и уложила вторым слоем. Если очень ее любите, можно увеличить ее количество (взять 1 крупную или 2 средних), чтобы слой получился плотным. Я же ее больше кладу для цвета и пользы.

Я использовала зелень, так как в моей семье все ее любят. Но можно обойтись и без нее.

Промыла петрушку (укроп тоже подойдет), обсушила и порубила ножом.

Выложила на морковь.

Между ними я не стала промазывать майонезом, так как стараюсь свести к минимуму употребление этого продукта.

Сверху зелени нанесла тонкий слой майонеза.

Отваренное и остывшее в бульоне мясо разобрала на волокна. Можно порезать произвольным форматом, но не очень крупно.

Покрыла слой говядины майонезом, сверху немного присыпала хмели-сунели (можно использовать другие приправы, которые вам нравятся).

Отварила и остудила яйца. Разрезала их вдоль пополам.

Извлекла желтки и мелко натерла. К ним добавила столовую ложку майонеза, продавленный через пресс чеснок, щепотку соли и молотую смесь перцев.

Тщательно перемешала и начинила этой вкусной и ароматной массой белки.

Выложила их начинкой вниз, произвольно, но равномерно распределяя по поверхности салата.

Мелко натерла сыр и припорошила им салат сверху — и яичные белки, и оставшееся свободное место между ними.

Убрала салат в холодильник на 2 часа, а можно и на более длительный срок. При желании можно есть сразу, но все же лучше, чтобы салат немного отстоялся и охладился. Тогда слои пропитают друг друга, и будет намного вкуснее!

Праздничное угощение готово!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика