Салаты из кабачков на зиму без стерилизации
Такой неприметный овощ как кабачок, может принести очень много пользы организму. Если регулярно есть кабачки, то кровь будет лучше циркулировать. Также постоянное употребление этого овоща поможет защитить кожу от ультрафиолетовых лучей, а значит, удастся избежать преждевременного старения. А еще исследователи выяснили, что кабачки могут даже защитить волосы от ранней седины. Поэтому есть кабачки нужно, и, причем, не только летом, но и зимой. К тому же кабачки отлично подходят для того, чтобы приготовить с ними заготовки на зиму.
Плюс заготовок из кабачков в том, что они получаются очень доступными, ведь приобрести этот овощ по низкой цене можно на любом продуктовом рынке. А еще каждая хозяйка легко справится с приготовлением консервированных кабачков, ведь можно сделать салаты из кабачков на зиму без стерилизации. Это позволит сэкономить время и избавит от волокиты с банками.
Рецепты салатов из кабачков на зиму без стерилизации
Существует огромное количество вариантов того, как можно закатать кабачки в банку без этапа стерилизации. Кабачки можно законсервировать самостоятельно, либо с другими овощами. Вот самые популярные и простые рецепты:
Салат из кабачков на зиму без стерилизации
Для того чтобы приготовить салат из кабачков на зиму, потребуется:
- Около двух килограммов кабачков
- Пять болгарских перцев
- Один килограмм томатов
- 300 грамм лука
- 200 грамм томатной пасты
- Столовая ложка соли
- 200 грамм сахара
- Две столовые ложки уксуса
- Столовая ложка растительного масла
Так как это салат, то вымытые кабачки нужно нарезать кубиками. Затем необходимо вымыть, подготовить и нарезать остальные овощи. Лук режется полукольцами, перец и помидоры – кубиками.
Затем необходимо взять кастрюлю, добавить туда томатную пасту, сахар и масло. После этого все нужно перемешать и поставить на плиту. Когда смесь закипит, нужно подержать ее на огне еще пять минут и добавить кабачки с луком. Варить кабачки нужно около десяти минут, после чего к ним нужно положить перец. Когда пройдет еще десять минут, можно добавить помидоры и соль. Затем смесь снова доводится до кипения, после чего добавляется уксус и все разливается по стерилизованным заранее банкам и закатывается крышками.
Смотрите также: "Кабачковая икра в мультиварке на зиму"
Салат из кабачков с морковью и луком
Есть еще один простой рецепт консервированного салата. Для его приготовления потребуется:
- Три килограмма кабачков
- Полтора килограмма моркови
- Полтора килограмма лука
- Три столовых ложки уксуса
- Пять столовых ложек сахара
- Три столовых ложки соли
- Стакан растительного масла
- Черный молотый перец
Все овощи нужно вымыть, почистить, затем кабачки необходимо нарезать кубиками, а лук – небольшими квадратиками. Морковь нужно мелко натереть.
После этого необходимо взять кастрюлю, налить туда стакан масла, поставить на плиту и выложить лук. Через десять минут, когда лук немного потушится, необходимо добавить в кастрюлю натертую морковь. Еще через такое же время необходимо добавить кабачки. Когда кабачки потушатся, а на это уйдет примерно 15 минут, необходимо насыпать соль, сахар и влить уксус. Варить получившуюся смесь нужно сорок минут, затем нужно добавить молотый перец. После этого можно закатать салат в стерилизованные банки.
Салат из кабачков на зиму без стерилизации с кунжутом
Если законсервировать кабачки вместе с семечками кунжута, то получится салат, обладающий необычным ярким вкусом. Для того чтобы приготовить этот оригинальный салат на зиму, необходимо:
- Один килограмм кабачков
- Три зубчика чеснока
- Три столовых ложки кунжута
- Шесть столовых ложки уксуса
- Четыре столовых ложки растительного масла
- Чайная ложка соли
Лучше всего взять молодые кабачки. Тогда их можно просто помыть и нарезать кубиками, удалив только края. Если кабачки большие, то их нужно не только очистить, но и удалить семена, и только потом нарезать. Затем необходимо налить масло в сковородку или сотейник, поставить емкость на огонь и выложить туда кабачки. После этого необходимо влить уксус, добавить нарезанный на мелкие кубики чеснок, кунжут и соль.
Затем нужно накрыть емкость крышкой, уменьшить огонь и тушить кабачки около пятнадцати минут. После этого кабачки нужно разложить в стерилизованные банки, закрутить крышки, перевернуть банки и поместить их под плотное одеяло. После того, как банки с салатом полностью остынут, их необходимо поместить в прохладное место. Хранить банки с салатом в теплом месте - нельзя.
Каждая хозяйка сможет найти себе рецепт кабачков на зиму. Но нужно помнить, что не все заготовки можно сделать без стерилизации. Например, многие женщины ошибочно предполагают, что можно сделать кабачки с кетчупом чили на зиму без стерилизации. Однако, это не так. Если пропустить этот этап, то кабачки с кетчупом очень скоро испортятся.
Смотрите также: "Варенье из кабачка с апельсином на зиму"
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!