Меню

13.12.2017

Творожные булочки как пух за 5 минут

Сегодня мы будем готовить творожные булочки как пух за 5 минут. Этот рецепт вам обязательно понравится, а фото с пошаговой инструкцией помогут легко справиться с приготовлением.

Главный секрет «пушистых» творожных булочек в правильно выбранном твороге и грамотно выверенном количестве муки.

При приготовлении теста из крупитчатого творога достигнуть такой пышности не удастся. Поэтому важно взять пачечный пастообразный творог и непременно влажный. Можно даже чуть развести его молоком или сметаной.

С мукой главный принцип — не переборщить. Чем ее меньше, тем нежнее тесто и вкуснее выпечка в готовом виде.

Ингредиенты на 8 булочек:

  • влажный творог — 1 пачка (250 г)
  • яйца — 2 штуки среднего размера
  • сахар или пудра — 3 ст.л.
  • мука — не более 2 стаканов (250 г)
  • разрыхлитель для выпечки — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • молоко (чтобы смазать булочки) — 2 ст.л.

Приготовление:

Влажный пастообразный творог выложила в посуду, удобную для замеса теста. К нему же отправила соль и сахар.

Соль нужна для того, чтобы у выпечки не было пресного вкуса. Количество сахара можно увеличить, если вы хотите получить на выходе очень сладкие булочки. При желании уже готовые кондитерские изделия можно припорошить сахарной пудрой.

Разбила два свежих яйца.

Размешала ингредиенты до однородного жидкого состояния с помощью ложки. Если вам удобнее, можно использовать для этой цели обычный венчик. Главное, чтобы сахар и соль разошлись, а творог хорошо соединился с яйцами.

Половину муки (1 стакан) тщательно перемешала с разрыхлителем для теста. Просеяла к творожно-яичной массе.

Лучше добавлять не всю муку сразу, а постепенно, потому что важно не переборщить с ней.

Замесила вручную тесто. Оно должно быть очень мягким, даже прилипающим к рукам.

Чем более жидкая консистенция у теста, тем более нежными и пушистыми получатся булочки, но тем сложнее будет их формировать.

Если тесто будет более плотным, то и сами булочки выйдут плотнее, не такими воздушными! Но при этом не менее вкусными.

Крутым же тесто не следует делать в любом случае.

Смачивая руки холодной водой, сформировала не очень крупные шарики примерно одинаковой величины. У меня вышло восемь штук. Немного приплюснула их сверху и выложила в тефлоновую форму (можно использовать стеклянную, силиконовую), предварительно смазав ее тонким слоем растительного масла.

С помощью кисточки смазала сверху булочки молоком.

Отправила в заранее прогретую духовку на 15-18 минут при температуре двести градусов.

При необходимости скорректируйте время выпекания по своей духовке, но долго печь их в любом случае не стоит, иначе булочки не будут такими нежными.

Дайте готовым булочкам немного остыть и подавайте к чаю или кофе! К такому лакомству не нужно никаких дополнений! Но если у вас гости, можно все же предложить джем, сгущенку или какой-либо крем.

Очень вкусно!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика