Меню

17.12.2017

Фаршированные яйца сыром и чесноком

Фаршированные яйца — чудесный вид закуски для любого застолья! Делать легко, просто и довольно быстро. А получается очень вкусно и празднично. Яйца можно подать порционно или же на одном большом блюде, которое установить в центр стола — выбирайте подходящий для ситуации вариант сами.

Чем нафаршировать? Есть масса вариантов, но сегодня мы будем готовить фаршированные яйца с сыром, чесноком и майонезом, фото рецепт вам в этом поможет. Сочетание очень гармоничное и любимое многими.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 9 штук
  • сыр полутвердый — 150 г
  • чеснок — 2 крупных зубчика
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка

Дополнительно:

  • листовой салат для подачи — пучок
  • маслины для декора — 9 штук
  • петрушка для украшения — несколько веточек

Приготовление:

Первым делом я поставила вариться яйца — вымыла, выложила в ковшик, залила холодной водой, пустила соль (она нужна для того, чтобы яйца в процессе варки не потрескались).

Поставила на газ, сделав огонь чуть меньше среднего, и варила с закипания минут 10. Затем сняла с огня, залила холодной водой и дала им остыть. После чего очистила от скорлупы, стараясь не повредить белок.

Затем разрезала каждое яйцо пополам вдоль.

Аккуратно, не повреждая белки, извлекла из них яичные желтки. Вот с ними можно не церемониться.

Сыр натерла на самой мелкой терке.

Затем на ней же натерла яичные желтки. При желании их можно просто размять в отдельной посуде с помощью вилки.

Выложила желточную стружку к сыру.

Почистила чеснок и пропустила зубчики через пресс (если такой вариант не подходит, опять же натрите на терке, или очень мелко порубите ножом).

Соединила с сыром и желтками.

К собранным вместе ингредиентам выложила заправку — майонез и горчицу, добавила соль и хмели-сунели.

Майонез можно брать любой (подойдет и оливковый, и провансаль, и с минимальным процентом жирности) и в любом количестве. Я добавляла его лишь для того, чтобы связать массу воедино. Если же вы хотите получить более жирный салатный вариант, возьмите больше.

Горчица у меня домашняя, но вполне подойдет и магазинная.

Вместо хмели-сунели можно использовать другие специи, например, любой вид перцев или сочетание нескольких, а также кориандр, карри, тмин, тимьян.

Тщательно перемешала получившуюся массу, попробовала ее соленость. Начинила ею яичные белки так, чтобы сырная масса была не вровень с белком, а выступала полусферой.

Каждую маслину порезала на 3-4 колесика, расположила их на сырной начинке.

Для декора можно использовать и оливки, но маслины ввиду своего насыщенного цвета смотрятся более эффектно.

В центр каждого кружочка маслин воткнула маленький листочек петрушки. Я использовала курчавую. Мне кажется, что она выглядит более празднично. Но можно взять и обычную. Или же заменить укропом.

Выложила фаршированные яйца на промытые и обсушенные листья салата.

Оставшуюся часть сырной начинки можно съесть просто как салат или же использовать в качестве основы для какого-либо другого салата. Можно сделать с ней канапе или обычные бутерброды. Или нафаршировать блинчики.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика