Салат «Мимоза» с горбушей: классический рецепт
Отличным вариантом для праздничного стола станет салат «Мимоза» с горбушей, классический рецепт которого содержит картофель, морковь и яйца. Вместо картофеля иногда используется отварной рис, также может быть добавлено подтаявшее сливочное масло – в качестве прослойки между слоем рыбы и моркови.
Такой салат любят очень многие, да и знают практически все. Поэтому он так часто встречается на праздничном столе. Готовиться салат очень просто и быстро, особенно если вы заранее отварите овощи. Я покажу вам, как приготовить классический рецепт салата «Мимоза» с картошкой и горбушей, так как его я люблю больше всего.
Салат «Мимоза» с горбушей: классический рецепт с фото пошагово
Список ингредиентов:
- 2-3 картофелины,
- 2 яйца,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 200 г консервированной горбуши,
- 50 мл майонеза,
- зелень для украшения.
Процесс приготовления:
Картофель, яйца и морковь нужно сварить, затем остудить в холодной воде. Картофель почистите и натрите на крупной терке.
С яиц снимите скорлупу и отделите желтки от белков. Белки натрите в отдельную посуду на мелкой терке.
Желтки натрите в другую тарелку на мелкой терке либо разомните вилкой в мелкую крошку.
Вареную морковь почистите и натрите на крупной терке.
С луковицы мелких размеров снимите шелуху, нарежьте ее мелкими кубиками. Если лук горчит, можно ошпарить его кипятком или замариновать в уксусе и сахаре.
Откройте банку консервированной горбуши. Нужное количество переложите на блюдце и разомните крупные куски вилкой.
На этом подготовка ингредиентов завершена. Можно начинать «сборку» салата «Мимоза». Можно взять блюдо с высокими бортами или воспользоваться специальной формой. Первым слоем выложите картофель и смажьте его майонезом.
Далее выложите нарезанный репчатый лук, здесь майонезная сетка не нужна.
Сверху на лук выложите слой из консервированной горбуши, так как она жирная и сочная, майонезная сетка здесь тоже не нужна.
На рыбу выкладывает яичный белок, выравниваем слой и смазываем майонезом.
Теперь на очереди тертая морковь. Выложив ее ровным слоем, сделайте сверху тонкий слой из майонеза.
На слой из моркови высыпьте тертый желток, украсьте салат веточкой свежей зелени.
Перед подачей на стол нужно, чтобы салат «Мимоза» с консервированной горбушей настоялся около часа. А отличной альтернативой этому салату, может стать вкусный салат из печени трески. Приятного аппетита!
Люблю Мимозу, просто, но очень вкусно. Лук мариную обязательно и очень мелко режу. И никогда не использую рис — только картошка.
Я укладываю слои по-другому: рыба, лук, картофель, белки, морковь, желтки. Почти все слои, кроме рыбы и лука, смазываю майонезом. Даже желтки сверху мажу, иначе они будут сухими, если салат сразу не съесть. Мазать их неприятно, они цепляются к ложке, поэтому размазывайте майонез ножом, так проще. А вместо горбуши я чаще использую сайру или сардинеллу, только большие кости нужно удалить. Приятного аппетита!
Я тоже, как и автор, люблю картофель в салате, а не рис. Тем более, именно в классическом рецепте изначально был картофель. Масло не добавляю, обхожусь только майонезом. И интересно получилось — делала и сама майонез и покупной использовала — так вот покупной лучше придает вкуса салату Слой лука как раз промазываю майонезом, потому как лук не мариную, и чтобы смягчить чуть горечь лука мажу тонким слоем.
Конечно классический вариант самый наилучший, но я недавно добавила зеленое яблоко! Мне понравилось)
Я раньше готовила мимозу классически из горбуши, но однажды спешила и под рукой оказались только куриные сердца.Я их хорошенько проварила и добавила в салат. Гостям очень понравилось и теперь я использую такое сочетание постоянно. Майонез стараюсь готовить самостоятельно, так он получается менее калорийным и полезным. На самый верхний слой иногда выкладываю слой грибов, но только когда их сезон, в основном шампиньоны.
Любимый салат! Его готовлю довольно часто, экспериментировала с несколькими вариантами,пока не нашла оптимальный для нашей семьи. Морковь сюда не кладу, вместо нее тру на крупной терке один плавленый сырок.