Меню

10.09.2017

Салат «Мимоза»: классический рецепт

Салат Мимоза относится к одним из самых популярных и традиционных, а поэтому его очень часто готовят на праздники и торжества. Единого способа его приготовления нет, так как он может быть с рисом, с картофелем, со сливочным маслом, с сыром или без него. Рыба используется консервированная, с масле или собственном соку. Это может быть сардина, скумбрия, сардинелла или горбуша. Также некоторые хозяюшки добавляют в «Мимозу» тертое яблоко, чтобы вкус был еще более оригинальным и необычным. Вы можете разнообразить его на свой вкус, но в первую очередь все же необходимо научится готовить традиционный салат Мимоза - классический рецепт пошаговый с фото представлен ниже.

Рецепт салата «Мимоза» с фото пошагово

Список ингредиентов:

  • 2-3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2-3 куриных яйца,
  • 200 г консервированной рыбы,
  • 50 мл майонеза.

Процесс приготовления:

Картофель, морковь и куриные яйца нужно сварить, затем остудить и почистить. Очищенный картофель натрите на крупной терке.

Небольшую луковицу нужно почистить и нарезать мелкими кубиками. Если она горчит – ошпарьте ее кипятком. Можно использовать красный лук – он слаще.

Морковь натрите на крупной терке.

Куриные яйца разделите на желтки и белки, натрите по отдельности.

Теперь начинаем выкладывать салат слоями. Последовательность слоев в Мимозе такова: вначале выкладываем тертый картофель, сверху делаем сетку из майонеза, распределяем ее по поверхности салата.

С помощью консервного ножа открываем банку с рыбой, достаем нужное количество и перекладываем на блюдце, вилкой измельчаем. Затем выкладываем рыбный паштет сверху на слой из картофеля. Майонезная сетка не нужна.

Слегка отжимаем репчатый лук от воды и выкладываем его сверху на рыбу. Сетка из майонеза здесь также не нужна.

Следующий слой – тертые вареные яйца. Слегка утрамбуйте слой и смажьте майонезом.

На очереди слой из тертой моркови, который также нужно смазать майонезом.

Сверху на морковь пересыпьте тертый желток. Утрамбовывать и смазывать майонезом не нужно - этот слой должен остаться «воздушным». Можно также украсить салат свежей зеленью.

Теперь дайте «Мимозе» настояться час-полтора и можно подавать. Такой салат подойдет как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина. Зная, как приготовить салат Мимоза с консервой по классическому рецепту, вы всегда можете экспериментировать с его вкусом, добавляя новые ингредиенты на свое усмотрение.

Смотрите также: "Вкусный салат из печени трески".

Приятного аппетита!

 

Комментариев к статье: 1
  1. Таня

    Я думаю, что «Мимоза» — самый легкий салат. Его легко приготовить с помощью блендера. Я делаю его за 15 минут.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика