Меню

12.10.2017

Салат Греческий с брынзой

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат греческий, рецепт классический с брынзой нравится мне намного больше, чем с использованием других сыров, именно поэтому я им и хочу поделится с вами. Брынзу можно использовать магазинную или домашнюю, но перед приготовлением салата обязательно попробуйте ее. Брынза может быть достаточно соленой и проба поможет вам скорректировать количество соли, а может она и вовсе не понадобится. Также можно добавить в салат любые специи по желанию, или же зерна кунжута.

Салат греческий с брынзой: рецепт с фото

Список ингредиентов:

  • 100 г брынзы,
  • 1 помидор,
  • 1 огурец,
  • 1 сладкий перец,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 15-20 маслин,
  • соль, специи по вкусу,
  • 1 ст.л. кунжута,
  • зелень по желанию.

Процесс приготовления:

Брынзу нужно нарезать небольшими кубиками. Если она хранилась в рассоле и впитала его, то лучше слегка отжать сыр и промокнуть салфеткой лишнюю влагу.

Для греческого салата подойдет сладкий, болгарский перец средних размеров. Его нужно вымыть и разрезать на две части, удалить семена и хвостик. Нарежьте перец небольшими кубиками, обязательно попробуйте его – иногда и сладкий перец может горчить.

Крупный помидор промойте и нарежьте кубиками. На кожуре помидора не должно быть пятен и прочих повреждений, сам овощ должен быть в меру спелым. Хорошо использовать помидоры со своей грядки – они намного вкуснее и ароматнее магазинных.

Свежий огурец помойте и обрежьте кончики, попробуйте на горечь. Если кожура огурца жесткая – срежьте ее. Сам огурец нарежьте небольшими кубиками – как помидор и брынзу.

В миску сложите нарезанные овощи, добавьте соль, специи и растительное масло. Так как брынза достаточно мягкая и при перемешивании салата может раскрошиться, лучше добавлять ее непосредственно перед подачей.

Выложите нарезанные овощи с маслом на тарелку, украсьте кусочками брынзы, маслинами или оливками, присыпьте кунжутом.

Надеюсь, вам понравился мой рецепт греческого салата с брынзой и маслинами.  Можно подать его к мясу, рыбе или гарниру. Приятного аппетита!

Смотрите также как приготовить салат из печени трески, рецепт с фото очень вкусный, пошаговый.

 

Комментариев к статье: 1
  1. Наталья Семоненко

    Брынза в салате играет очень важную роль. Я использую помидоры-черри. Перерезаю их напополам. Получается очень красиво. Также ложу немного капусты для вкуса.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика