Меню

21.10.2015

Салат из баклажан в мультиварке на зиму

Сейчас самое время заготовить на зиму консервацию с грибами. В наших краях было много дождей, поэтому урожай грибов тоже велик. Ещё есть в продаже баклажаны, поэтому приготовим вкусный салат из баклажан с грибами на зиму, рецепт с фото подробно вам покажет весь процесс приготовления. Тушить овощи будем в мультиварке, она обязательно сохранит все витамины продуктов. Грибы я брала шампиньоны, а вы можете любой вид гриба добавить, от маслят до белого гриба. Консервировать будем салат из баклажан на зиму в банках, лучше всего пол литровых, чтоб открыл и сразу все съел. Итак, давайте приступать. Предлагаю вашему вниманию свой фирменный рецепт салата из баклажан на зиму без стерилизации.

Салат из баклажан в мультиварке на зиму

Чтобы приготовить такой салат нам необходимо – 1 час 10 минут, количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера – 1 килограмм
  • Грибы шампиньоны свежие – 500 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец Ратундра – 1 штука
  • Лавр благородный – 3 листа
  • Базилик – по вкусу
  • Перец душистый в горошке – 2 штуки
  • Соль Экстра – 1\2 чайной ложки
  • Уксус 9% - 3 столовые ложки
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки
  • Томатный сок – 500 миллилитров.

Этапы приготовления:

Баклажаны мне достались белые, оригинальные внешне и нежные внутри, я даже с них кожуру не снимала для заготовки, потому, что она мягкая и ни капельки, ни жёсткая.

Грибы я использовала самые популярные, простые шампиньоны, но в том году я консервировала баклажаны с белыми грибами, было очень вкусно и сытно. Вариант такого салата подходит для постных дней, для людей кто на диете или просто вегетарианцев.

Баклажаны, если синие, почистить и порезать крупным кубиком. Присыпать половиной соли и пусть немного, минут 15 постоят на столе, чтоб стекла горечь. Грибы тщательно вымыть, чтоб не было земли.


Чеснок, лук, перец почистить. Лук порезать мелким кубиком, перец крупным и чеснок тоже мелко-мелко. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и высыпаем лук, чеснок, перец, включаем режим «Жарка», у кого нет его на мультиварке, то «Выпечка», 8 минут обжариваем, помешивая овощи.

Следом высыпаем в чашу порезанные не крупно грибы.

Обжариваем их ещё 5 минут, и высыпаем баклажаны. Переключаем мультиварку на режим «Тушение\Рагу».

Овощную смесь солим, если нужно перчим, просто у меня перец был сорта Ратундра, он уже острый. Из трав я добавляю базилик сушёный, можете использовать петрушку, укроп, кинзу, на ваш вкус. И стандартно добавим лавр благородный с душистым перцем в горошке.

Заливаем овощи томатным соком, домашним, если такого нет, можно томатную пасту с водой разбавить.

На режиме тушения блюдо готовится – 25 минут. Потом добавьте в чашу уксус и ещё 5 минут протушите овощи.

Время прошло, разливаем салат из баклажанов и грибов по банкам сухим и чистым, закатываем или закручиваем крышками плотно и ставим готовые заготовки в подвал.

Ну вот и все! Салат из баклажан с грибами на зиму в мультиварке готов!

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика