Рецепт пирога с картофелем, фаршем и солёным огурцом.
Меня всегда выручает тот простой рецепт . Вкусный и сочный пирог с картофелем я готовлю по выходным! Главный секрет сочной начинки – солёный огурчик. В нашей семье этот овощ особенно любят и взрослые и дети! Ведь огурец содержит йод и этим помогает сохранить щитовидную железу здоровой! А ещё он хорошо утоляет голод и помогает худеть, не причиняя вреда работе поджелудочной железе!
«Пирог с сочной начинкой»
Понадобится:
РЕЦЕПТ ПИРОГА С КАРТОФЕЛЕМ
Для теста:
Сливочное масло 300 грамм;
Яйцо 1 штука;
Вода 150 мл;
Соль 0,5 чайной ложки;
Уксус 1 чайная ложка;
Мука 3,5 стакана.
ПИРОГ С ОГУРЦАМИ
Для начинки:
Солёный огурец 3 штуки;
Сырой картофель 3 штуки;
Фарш из свинины 400 грамм;
Репчатый лук 1 головка;
Соль;
Черный молотый перец.
Желток смазывать пирог.
Приготовление:
СЕКРЕТ ТОМАТНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГА ОТ ЮЛИИ ОМЕЛЬЧЕНКО
Для приготовления теста в первую очередь в чашке нужно нарубить сливочное масло, перетереть его с мукой. В нужное количество холодной воды добавить уксус и соль, влить в масло и муку. Добавить яйцо. Быстро замешать тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Пока тесто лежит в холодильнике, я готовлю начинку.
Сырой картофель нужно почистить, помыть и нарезать очень тонкой соломкой. Огурчики я тоже режу тонкой соломкой или тру на крупной тёрке. Лишний сок от солёных огурцов нужно слить. Смешиваем картофель и огурцы с фаршем, добавляем мелко нарезанный лук. Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Раскатываем из теста нижний пласт, размером с противень для духовки. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху на тесто выкладываем начинку, равномерно распределяем по всей поверхности теста. Раскатываем второй пласт теста и выкладываем сверху, защипываем края. Из остатков теста можно сделать украшение для пирога! Пирог смазываем желтком. И ставим в разогретую духовку печься. Температура при выпечки должна быть 200 – 220 градусов. Печётся пирог около часа.
Эх беда, готовый пирог сфотографировать не успела, мои слопали. В следующий раз добавлю фото готового пирога обязательно!
С этим вкусным пирогом мы пьём чай всей нашей дружной семьёй, хватает на всех!
Наташа
Никогда не пробовала пироги в состав которых входил бы соленый огурец! Необычный рецепт! Спасибо!
Юлия Омельченко
Наташенька, такие пироги получаются с нежной сочной начинкой! Попробуйте!
Оксана
Действительно, соленые огурцы придают пирогам сочность и пикантность! Спасибо большое за идею!
Юлия Омельченко
Пожалуйста!