Рецепт приготовления куриных сердечек
Наталья Лапшина прислала нам рецепт приготовления куриных сердечек! Думаю Вам понравится блюдо Натальи и Вам придётся по душе рецепт приготовления куриных сердечек!
Рецепт приготовления куриных сердечек
Ингредиенты:
Куриные сердечки - 500 грамм;
Горчица острая - 2 чайных ложки;
Майонез - 2 чайных ложки;
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
Яйцо для обваливания - 1 штука;
Мука для обваливания;
Растительное масло для жарки.
Сыр твёрдый - 50 грамм.
Приготовление куриных сердечек
Способ приготовления:
Куриные сердечки хорошо промыть, дать им стечь. Сердечки разрезать вдоль, но не до конца. Отбить их молоточком с двух сторон, посолить и поперчить.
Горчицу смешиваем с майонезом и добавляем к сердечкам.
Сердечки обвалять в муке, потом в яйце, жарить на подсолнечном масле до готовности (под закрытой крышкой).
Если отбивные получились жесткие, их можно слегка протушить.
Сыр трем на терке, выкладываем готовые отбивные куриные сердечки в сковородку и сверху хорошо присыпаем тертым сыром и держим под закрытой крышкой 2-3 мин. Наталья подавала на гарнир гречку. А так же рецепт приготовления куриных сердечек отлично дополнит картофель или рис. Это на ваше усмотрение!
Видео-рецепт подливы из куриных сердечек. Готовим вместе. Видео с ютуба.
[youtube]cH5zFjyOv3E[/youtube]
Желаю приятного просмотра
Впервые слышу, что куриные сердечки нужно отбивать! Спасибо большое за подсказку! Воспользуюсь ею обязательно!
Отбивают наверное чтобы помягче были. Сами по себе они достаточно твердые.
А ещё вкусно приготовить со сливками и плавленным сырком. Соус получается бесподобным 🙂
В следующий раз приготовим именно так! Спасибо за идею!