Меню

18.05.2016

Печеночные котлеты

Раньше я и не думала, что из печени можно приготовить так много вкусных блюд, поэтому я и не часто ее покупала. А между тем это очень полезный и к тому же недорогой продукт. Но со временем у меня еще и собрался целый список того, что можно из нее приготовить. Помимо того что она вкусная просто в жареном или тушеном виде, из нее еще можно сделать печеночный торт, домашний паштет, а также ароматные и нежные печеночные котлеты, рецепт с фото пошагово которых я вам сегодня продемонстрирую.

Печеночные котлеты – блюдо достаточно простое и сытное, оно отлично подойдет к любому гарниру или салату. Однако, чтобы получилось действительно вкусно – следуйте моим инструкциям и рекомендациям, особенно по подготовке печени. Более опытные кулинары могут взять мой рецепт котлет из печени за основу и разнообразить их вкус и другими ингредиентами, такими как морковь, грибы, картофель или манка.

Вкусные печеночные котлеты: рецепт с фото

Список ингредиентов:

  • 250 г охлажденной печени,
  • 1 луковица,
  • 4 ст.л. муки,
  • 50 мл молока,
  • 1 куриное яйцо,
  • соль, специи по вкусу,
  • 4 ст.л. растительного масла.

Процесс приготовления:

Для котлет можно взять любую печень, однако, чтобы она не дала горчинку, в любом случае ее нужно вымочить несколько часов в прохладной воде. Затем обрежьте все пленочки и жилки, если печень говяжья или свиная – нарежьте ее на небольшие кусочки. Нежные и воздушные получаются котлеты из куриной и индюшиной печени.

Печеночный фарш можно сделать с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Также возьмите среднюю по размеру луковицу, снимите шелуху. Перекрутите печень с луком до состояния фарша мелкого помола.

Добавьте пшеничную муку, куриное яйцо. Также можно добавить по желанию щепотку соды или разрыхлителя.

Также добавьте соль по вкусу и любые специи.

Начните перемешивать фарш, попутно вливая молоко. Готовый фарш получается слегка жидковатым. Дайте ему настояться минут 15 – это чтобы клейковина в муке разбухла.

На сковороде разогрейте масло для жарки. Как вариант – его можно добавить на более раннем этапе прямо в фарш. Столовой ложкой выкладывайте небольшое количество фарша на разогретую сковороду. Жарьте на слабом огне в течение 4-5 минут.

Поджаренные с одной стороны печеночные котлеты переверните лопаткой на другую сторону и жарьте еще минуты 3.

Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить печеночные котлеты быстро и вкусно. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Хорошо они сочетаются со спагетти, картофельным пюре, гречневой и рисовой кашей. Приятного аппетита!


Комментариев к статье: 1
  1. Валерия Любомирова

    Не очень люблю готовить с печени, так как горчинка из печени портит весь вкус. Но вот котлеты их печенки я периодически готовлю, так как они нравятся гостям и моей семье. Но стараюсь добавлять побольше специй, чтобы перебить вкус печени. Идеально подходит набор итальянские травы или же средиземноморские.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика