Классическая окрошка на квасе с колбасой и редиской
В давние времена окрошка называлась не иначе как крошево. Хозяйки в прямом смысле крошили все ингредиенты, заливали их квасом и подавали на стол. В жаркий летний день такое блюдо придавал бодрости, сил и энергии. Да и сейчас мало кто отказывается от окрошки, когда на дворе стоит жара и хочется съесть чего-нибудь прохладного и вкусного. Такой холодный суп славится различными способами приготовления. Окрошку можно готовить на кефире, на минеральной воде, на сыворотке.
Но сегодня, я покажу вам, как готовиться окрошка на квасе, рецепт классический с колбасой и редиской наиболее популярный среди любителей данного блюда. Также, помимо выше упомянутых ингредиентов, мы будем использовать всем привычный набор продуктов: картошку, яйца, огурцы и зелень. Для заправки окрошки возьмем острую горчицу и сметану. Колбасу при желании можно заменить на любое мясо, а вегетарианцы могут исключить мясные изделия вообще, но окрошка все-равно останется вкусной.
Как приготовить окрошку на квасе: пошаговый рецепт
Необходимые продукты:
- квас – 1 литр
- вареная колбаса – 200 г
- картошка – 2 шт.
- яйцо куриное – 1-2 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- редиска – 200 г
- горчица – 1 ч. л.
- сметана – 2 ст. л.
- свежая зелень (лук, укроп) – 1 пучок
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Все продукты, которые нужно отварить, заранее отвариваем. Сварить нужно картошку и яйца. Картошку варить до мягкости, а яйца варить минут 8-9, чтобы желток стал крутым. Даем этим продуктам остыть.
Измельчаем сваренные яйца.
Потом крошим кубиками картошку.
Режем произвольно свежие огурцы. Можно резать кубиками или удлиненными брусочками.
С редиски срезаем все хвостики, а потом режем ее кубиками небольшого размера.
Вареную колбаску крошим кубиками.
В глубокой емкости соединяем нарезанные продукты, а к ним добавляем мелко накрошенную зелень. Для окрошки идеально подходит зеленый лук и укроп. Солим по вкусу.
В пиалу вливаем немного кваса и добавляем горчицу и сметану. Размешиваем, чтобы получился соус. Таким образом сметана и горчица легко перемешаются.
Заливаем все продукты для окрошки охлажденным квасом, потом вливаем пикантный соус.
Окрошку перемешиваем, пробуем на соль и ставим холодильник на 15-20 минут, чтобы она еще немножко охладилась.
Готовое блюдо подаем к столу. Классическая окрошка на квасе с колбасой получается очень вкусной и сытной. Но также советую вам попробовать и окрошку на кефире.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!