Мясная солянка
Мясная солянка - одно из любимых первых блюд моей семьи!
Мясная солянка
Ингредиенты:
Копчённые говяжьи кости с мясом;
Колбаса варёная;
Колбаса копчёная;
Куриное филе;
Картофель;
Грибы;
Морковь;
Репчатый лук;
Солёные грибы (я использую домашние);
Оливки;
Лимон.
Томат или томатная паста.
Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Мясная солянка готовиться просто, для этого необходимо копчённые говяжьи кости с мясом отварить в кастрюле с водой вместе с куриным филе.
Картофель очистить, нарезать брусочками.
Колбасу варёную и копчёную нарезать брусочками.
Морковь натереть на тёрке, репчатый лук мелко нарезать. Обжарить, добавить колбасы. И немного томата или томатной пасты. Нарезать грибочки мелко, добавить в обжарку.
Из кастрюли с бульоном выловить куриное филе и говяжьи кости с мясом. Нарезать размером примерно так же, как и колбасу.
Опустить обжарку в кастрюлю, варить не долго, до готовности.
Соль и специи кладём по вкусу!
В тарелку при подачи мясной солянки к столу нужно добавить оливки и дольки лимона!
Так же соляночку можно заправить порционно сметаной или майонезом, это кто как пожелает!
Будьте здоровы, кушайте с радостью!
ПЕРВЫЕ БЛЮДА РЕЦЕПТЫ НАШЕГО САЙТА
Татьяна
К сожалению каким бы суп вкусным не был,мои муж и сын первые блюда не признают… Но при слове СОЛЯНОЧКА у них бегут слюнки.Это блюдо занимает первое место среди супов. Такой супчик они готовы есть столько,сколько я им приготовлю.Спасибо за рецептик!
Наташа
Вкусный суп! Спасибо за рецепт!
Сергей
Немного непонятно?
Мы сначала «Колбасу варёную и копчёную нарезать брусочками. Опустить в кастрюлю с бульоном.»
Затем «Морковь натереть на тёрке, репчатый лук мелко нарезать. Обжарить, добавить колбасы.»
Это нам нужно вылавливать колбасу из бульона или мы не всю колбасу кладем в бульон?
Юлия Омельченко
Сергей, спасибо, что заметили. Здесь неполадочка произошла. Извините пожалуйста! Колбаску вылавливать не нужно))) Её для начала обжариваем, и потом добавляем в бульон.
Оксана
Обожаю мясную солянку! Самый вкусный суп!