Меню

24.11.2012

Мясная солянка

сборная солянка фото

Мясная солянка - одно из любимых первых блюд моей семьи!

Мясная солянка

Ингредиенты:
Копчённые говяжьи кости с мясом;
Колбаса варёная;
Колбаса копчёная;
Куриное филе;
Картофель;
Грибы;
Морковь;
Репчатый лук;
Солёные грибы (я использую домашние);
Оливки;
Лимон.
Томат или томатная паста.
Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Мясная солянка готовиться просто, для этого необходимо копчённые говяжьи кости с мясом отварить в кастрюле с водой вместе с куриным филе.
Картофель очистить, нарезать брусочками.
Колбасу варёную и копчёную нарезать брусочками.
Морковь натереть на тёрке, репчатый лук мелко нарезать. Обжарить, добавить колбасы. И немного томата или томатной пасты. Нарезать грибочки мелко, добавить в обжарку.
Из кастрюли с бульоном выловить куриное филе и говяжьи кости с мясом. Нарезать размером примерно так же, как и колбасу.
Опустить обжарку в кастрюлю, варить не долго, до готовности.
Соль и специи кладём по вкусу!
В тарелку при подачи мясной солянки к столу нужно добавить оливки и дольки лимона!
Так же соляночку можно заправить порционно сметаной или майонезом, это кто как пожелает!
Будьте здоровы, кушайте с радостью!
ПЕРВЫЕ БЛЮДА РЕЦЕПТЫ НАШЕГО САЙТА

 

Комментариев к статье: 5
  1. Татьяна

    К сожалению каким бы суп вкусным не был,мои муж и сын первые блюда не признают… Но при слове СОЛЯНОЧКА у них бегут слюнки.Это блюдо занимает первое место среди супов. Такой супчик они готовы есть столько,сколько я им приготовлю.Спасибо за рецептик!

    Ответить
  2. Наташа

    Вкусный суп! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  3. Сергей

    Немного непонятно?
    Мы сначала «Колбасу варёную и копчёную нарезать брусочками. Опустить в кастрюлю с бульоном.»
    Затем «Морковь натереть на тёрке, репчатый лук мелко нарезать. Обжарить, добавить колбасы.»
    Это нам нужно вылавливать колбасу из бульона или мы не всю колбасу кладем в бульон?

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Сергей, спасибо, что заметили. Здесь неполадочка произошла. Извините пожалуйста! Колбаску вылавливать не нужно))) Её для начала обжариваем, и потом добавляем в бульон.

      Ответить
  4. Оксана

    Обожаю мясную солянку! Самый вкусный суп!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика