Меню

8.03.2018

Мясная пицца на сковороде: быстро и просто!

Мясная пицца — это полноценное блюдо, ведь здесь и сытная начинка, и тесто, заменяющее хлеб. На сковороде приготовить пиццу весьма просто и быстро. Но в данном случае еще несколько минут потребуется для того, чтобы термически обработать фарш. Но результат того стоит — уж поверьте! Тесто для пиццы на сковороде мы будем готовить на сметане, без майонеза – так получается и вкуснее и полезней. Рецепт с фото поможет даже начинающему кулинару все сделать правильно, и не переживать за результат!

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 2 штуки
  • сметана — 120 г
  • мука — 6 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • любой томатный соус — 100 г
  • мясо (говядина) — 150 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • приправа для мяса — 0,5 ч.л.
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • растительное масло (рафинированное) — 2-3 ст.л.
  • лавровый лист — 1 штука
  • соль — щепотка
  • сыр — 120 г
  • свежий укроп при подаче — несколько веточек

Приготовление:

Для приготовления начинки лук порезала довольно мелким кубиком. Выложила его на горячую сковороду с растительным маслом, обжарила до полупрозрачности.

Мякоть говядины заранее промыла прохладной водой. Обсушила бумажными полотенцами, пропустила через мясорубку со средней насадкой.

Выложила фарш на сковороду к луку.

Выложила к фаршу с луком соль, лавровый лист, универсальную приправу и специальную пакетированную приправу для мяса. Вы же можете использовать любые другие специи по вкусу — кориандр, паприку, хмели-сунели, тимьян, карри, любые перцы или их сочетание.

Тщательно перемешала и обжарила вместе в течение 15 минут.

Для приготовления теста взбила венчиком яйца с солью. Добавила сметану. Лучше брать не очень жирную и не совсем густую. Я использовала продукт 15-процентной жирности.

Размешала. Муку смешала с разрыхлителем, просеяла к яично-сметанной массе. Тщательно размешала.

Будьте внимательны с мукой, вам может потребоваться другое ее количество. Это зависит от величины яиц, густоты сметаны, клейковины муки. Консистенция готового теста должна быть приметно такой же, как и при приготовлении оладий.

Сковороду хорошо прогрела, смазала с помощью силиконовой кисточки рафинированным подсолнечным маслом.

Выложила тесто и равномерно распределила его по дну сковороды, как блин.

Сразу же выложила на тесто более или менее равномерно томатный соус. Я брала из собственных летних заготовок (у меня он состоит из помидоров, моркови, лука, чеснока, специй и соли). Но можно использовать любой покупной, а также кетчуп или разведенную водой томатную пасту.

Распределила приготовленную мясную начинку по томатному соусу.

Сверху присыпала заранее натертым на крупной терке сыром.

Накрыла плотной крышкой, убавила огонь до маленького и жарила примерно 12 минут. Можно приоткрыть крышку и посмотреть — главное, чтобы тесто снизу не подгорело. При необходимости готовить еще три минуты.

После выключения газа оставила пиццу под крышкой на плите еще на 5 минут, чтобы она «дошла».

Вот и все, можно посыпать свежей зеленью и разрезать на порционные кусочки.

Очень вкусно!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика