Кексы с бананом в силиконовых формочках
Кекс – это сладкая выпечка, как правило, с какой-нибудь начинкой. Рецептов приготовления теста для кексов, так же как и начинок для них, существует большое количество. В приготовление это простое блюдо, его смогут приготовить, даже не опытные кулинары!
Когда я, готовлю выпечку, стараюсь придумать интересное и вкусное угощение. Одним, из любимых рецептов, есть – кексы с бананом! Любителям этого фрукта, должно понравиться такое сочетание! Готовить банановые кексы мы будем в силиконовых формочках. Ниже представлен подробный рецепт с фото, который покажет вам весь процесс.
Ингредиенты:
- мука – ½ ст.
- сахар – ½ ст.
- яйцо – 2 шт.
- соль – 1 /4 ч. л.
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- банан (крупный) – 1 шт.
Процесс приготовления:
В глубокой миске взбить яйца с солью до бела.
Добавить к яйцам сахар. Интенсивно перебить миксером или венчиком, дабы сахар полностью растворился.
Далее, положить в яичную смесь, размягченное сливочное масло. Перемешать.
В эту массу, добавить частями муку. Каждый раз, тщательно взбивая, по времени примерно 2 минуты.
Получившееся масса, по консистенции должна напоминать, густую сметану. Добавить к ней, нарезанный на кусочки банан. Снова перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Готовое тесто с бананом, разлить в силиконовые формочки для кексов, предварительно смазав их растительным маслом. Отправить выпекаться на 20-25 минут, до полной готовности.
Спустя это время, достать из духового шкафа. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
Такие ароматные кексы с бананом, порадуют приятным вкусом всех сладкоежек!
Советы:
- Муку, лучше заранее просеять, так она насытит кислородом выпечку и к тому же, благодаря этому, в тесто не попадут комочки и лишняя грязь.
- Для того, чтобы бисквит был пышным, после того, как тесто будет готово, сразу оправляйте его в духовку.
- Если, сомневаетесь насчет верного количества компонентов для теста, всегда кладите равное количество, например, на 4 яйца, нужно 1 стакан сахара и муки
- Проверить готовность кексов, можно с помощью деревянной шпажки или спичек. Если, не остаётся на дереве влаги и теста, значит, выпечка готова.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!