Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники носят такое название не зря, ведь они настолько просты в приготовлении, что при наличии скромного перечня продуктов можно приготовить вкусный и полезный завтрак (обед, ужин). Поэтому перед началом приготовления вареников можно ставить кипятиться воду для варки – к тому времени, как она закипит, творожные заготовки будут готовы. И не нужно переживать, что у вас не получатся ленивые вареники из творога, рецепт с фото пошагово покажет вам весь процесс приготовления, а он совсем не сложный.  А чтобы они получились нежными и мягкими, следует знать несколько нюансов: творог должен быть хорошо измельчен (перетерт через сито, с помощью блендера), муки не должно быть много – иначе тесто будет тяжелым и плотным.

Рецепт ленивых вареников из творога

Список ингредиентов:

  • 300 г творога,
  • 1 куриное яйцо,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 4 ст.л. муки,
  • мука для присыпки,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка молотой корицы.

Процесс приготовления:

Творог нужно перетереть до мелких крупинок. Можно сделать это несколькими способами: размять столовой ложкой, прижимая к стенкам миски, перетереть через пару слоев марли или сито, измельчить в блендере – тогда получится и вовсе творожная масса.

Вбейте в миску с творогом куриное яйцо. Можно взять и перепелиные яйца, но их понадобится 4-5 штук.

Добавьте сахар, соль и молотую корицу. Можно добавить и немного ванильного сахара.

Добавьте просеянную пшеничную муку.

Размешайте тесто для ленивых вареников. Оно должно получиться липким – это вполне нормально и не нужно подмешивать еще муку.

На рабочую поверхность (стол или доску) насыпьте еще немного муки и вымесите в ней тесто.

Оторвите руками от теста небольшой кусок и раскатайте его в «колбаску» толщиной около 3-4 см.

Ножом нарежьте тесто на небольшие кусочки, толщиной 1-1,5 см.

Придайте кусочкам произвольную форму – квадратиков, овалов, кружочков. В данном рецепте получились овалы с бороздками, сделанными вилкой.

Если ленивых вареников получилось слишком много, их можно заморозить впрок, отправив доску с разложенными заготовками в морозилку, а затем, когда замерзнут, их нужно аккуратно ссыпать в пакет или контейнер. Опускайте вареники по одному в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешайте. Буквально через 3-4 минуты они начнут всплывать, доставайте их шумовкой и перекладывайте на тарелку.

Ну, вот и все, наши варенички готовы. Перед подачей полейте их сметаной, топленым маслом или джемом.

Зная, как приготовить ленивые вареники из творога, вы можете радовать своих родных вкусным и полезным завтраком хоть каждый день. Приятного аппетита!

Смотрите также: "Блинчики с творогом: рецепт с фото".

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Интересные рецепты блюд

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке
Жаркое из свинины с картошкой
Ленивые голубцы
Гречка по-купечески в мультиварке
Вареники с клубникой на пару
Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке

Оставьте комментарий!

 
Яндекс.Метрика