Куриная печень на сковороде: мягкая и сочная
Как приготовить печень куриную чтобы была мягкая и сочная на сковороде? Оказывается, очень просто, ведь печень птицы практически всегда получается нежной и мягкой, хоть тушить вы ее будете, хоть жарить, хоть запекать. Ну а, чтобы блюдо получилось более «интересным», добавим немного ярких летних овощей. Сочетание сметаны и печени – это классика, так что не обойдемся без нее, в итоге получив нежный сливочный привкус. Если добавить чуть больше воды, то получится много вкусной подливы. С гречневой кашей или картофельным пюре такая вкусная печень идет на «ура!»
Рецепт мягкой и сочной куриной печени на сковороде
Список ингредиентов:
- 350 г куриной печени,
- 1 сладкий перец,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. масла для жарки,
- 3 ст.л. сметаны любой жирности,
- 1,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. специй,
- 70-100 мл воды по желанию.
Процесс приготовления:
Подготовьте куриную печень к жарке. Ее нужно помыть и желательно вымочить в холодной воде в течение нескольких часов. Обрежьте пленки и прожилки, их не так уж и много.
Подготовьте овощную составляющую блюда. Сладкий или болгарский перец нужно помыть и разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Помидоры помойте и нарежьте кубиками или дольками. Репчатый лук почистите и нарубите кубиками.
С помощью кулинарной кисточки смажьте поверхность сковороды растительным маслом, разогрейте ее и переложите в сковороду куриную печень. На сильном огне быстро обжарьте печень в течение 3-5 минут, непрерывно помешивая. Это позволит печени остаться внутри сочной.
Переложите в сковороду измельченные овощи, перемешайте и тушите на слабом огне в течение 10 минут, помешивая.
Теперь пришло время подсолить блюдо, добавить специи по вкусу (смесь молотых перцей), добавить сметану – жирность ее особого значение не имеет. Перемешайте и по желанию добавьте воду, чтобы получилось больше подливы. Накройте крышкой и тушите куриную печень в сметане и с овощами в течение 20 минут, периодически помешивая.
Как видите, приготовить куриную печень на сковороде, чтобы она получилась вкусной и мягкой не сложно.
Готовое блюдо вкуснее в горячем или теплом виде, поэтому подавайте печень сразу же с гарниром и салатом. Приятного аппетита!
Смотрите еще один рецепт приготовления куриной печени.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!