Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке
Никого не оставят равнодушными куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой, рецепт с фото можно сохранить себе для подходящего случая. Ведь такие ножки можно приготовить как на ужин, так и для дружеских посиделок. Используя это блюдо в качестве закуски, к нему можно подать различные соусы, как вариант – сметанный, чесночный, томатный или любой другой, который вы предпочитаете.
Ну что ж, давайте приступать. Специально для тех, кто только начинает готовить, я пошагово отсняла все этапы. Так вы сможете не только прочитать, но и еще наглядно увидеть, что и как нужно делать. И хотя приготовление куриных ножек в духовке процесс очень простой, все же нужно учесть некоторые нюансы, чтобы они получились вкусные и хрустящие.
Хрустящие куриные ножки в духовке
Список ингредиентов:
- 8 куриных ножек,
- 1,5 ч.л. специй для курицы,
- 2 ч.л. соли,
- 2 куриных яйца,
- 4 ст.л. панировочных сухарей,
- 2 ст.л. растительного масла.
Процесс приготовления:
Для того, чтобы ножки получились действительно вкусными и хрустящими, необходимо принять во внимание несколько моментов. Как и в любой кулинарной затее, все ингредиенты должны быть свежими. Ножки лучше взять не замороженные, а охлажденные – так вы можете избежать неприятного сюрприза после разморозки. Помойте их, обсушите, оборвите перья, кусочки кожи, хрящей.
Натрите каждую ножку со всех сторон поваренной солью и специями.
В пиалу вбейте пару свежих яиц, размешайте вилкой. Насыпьте в блюдце панировочные сухари. А вот здесь пауза – сухари лучше использовать домашние, собственного приготовления. Такие сухари не прелые, не слишком мелкого помола, в общем – в таком продукте вы и сами будете уверены. Обмакните ножку со всех сторон в яйцо.
Теперь перенесите ножку в блюдце с сухарями и там хорошенько ее обваляйте, чтобы сухари налипли по всей поверхности голени.
Противень застелите пекарской бумагой, возьмите силиконовую кисть и смажьте бумагу маслом. Разложите ножки на противне. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте голени запекаться.
Через 30-35 минут хрустящие куриные ножки в панировочных сухарях готовы. Опять же, указанное время может колебаться в большую или меньшую сторону, все зависит от вашей духовки. Процесс выпечки в любом случае нужно контролировать.
Подавайте ароматные куриные ножки с хрустящей корочкой горячими или теплыми.
Полежав некоторое время, корочка перестанет быть хрустящей, хотя сама курица не станет от этого менее вкусной. Поэтому, если хотите аппетитно похрустеть – ешьте ножки сразу!
Смотрите также: "Жареная курица в духовке с хрустящей корочкой"
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!