Меню

10.01.2017

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке

Никого не оставят равнодушными куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой, рецепт с фото можно сохранить себе для подходящего случая. Ведь такие ножки можно приготовить как на ужин, так и для дружеских посиделок. Используя это блюдо в качестве закуски, к нему можно подать различные соусы, как вариант – сметанный, чесночный, томатный или любой другой, который вы предпочитаете.

Ну что ж, давайте приступать. Специально для тех, кто только начинает готовить, я пошагово отсняла все этапы. Так вы сможете не только прочитать, но и еще наглядно увидеть, что и как нужно делать. И хотя приготовление куриных ножек в духовке процесс очень простой, все же нужно учесть некоторые нюансы, чтобы они получились вкусные и хрустящие.

Хрустящие куриные ножки в духовке

Список ингредиентов:

  • 8 куриных ножек,
  • 1,5 ч.л. специй для курицы,
  • 2 ч.л. соли,
  • 2 куриных яйца,
  • 4 ст.л. панировочных сухарей,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Процесс приготовления:

Для того, чтобы ножки получились действительно вкусными и хрустящими, необходимо принять во внимание несколько моментов. Как и в любой кулинарной затее, все ингредиенты должны быть свежими. Ножки лучше взять не замороженные, а охлажденные – так вы можете избежать неприятного сюрприза после разморозки. Помойте их, обсушите, оборвите перья, кусочки кожи, хрящей.

Натрите каждую ножку со всех сторон поваренной солью и специями.

В пиалу вбейте пару свежих яиц, размешайте вилкой. Насыпьте в блюдце панировочные сухари. А вот здесь пауза – сухари лучше использовать домашние, собственного приготовления. Такие сухари не прелые, не слишком мелкого помола, в общем – в таком продукте вы и сами будете уверены. Обмакните ножку со всех сторон в яйцо.

Теперь перенесите ножку в блюдце с сухарями и там хорошенько ее обваляйте, чтобы сухари налипли по всей поверхности голени.

Противень застелите пекарской бумагой, возьмите силиконовую кисть и смажьте бумагу маслом. Разложите ножки на противне. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте голени запекаться.

Через 30-35 минут хрустящие куриные ножки в панировочных сухарях готовы. Опять же, указанное время может колебаться в большую или меньшую сторону, все зависит от вашей духовки. Процесс выпечки в любом случае нужно контролировать.

Подавайте ароматные куриные ножки с хрустящей корочкой горячими или теплыми.

Полежав некоторое время, корочка перестанет быть хрустящей, хотя сама курица не станет от этого менее вкусной. Поэтому, если хотите аппетитно похрустеть – ешьте ножки сразу!

Смотрите также: "Жареная курица в духовке с хрустящей корочкой"


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика