Меню

8.06.2017

Солянка сборная мясная, классическая

Невероятно вкусным и сытным практически всегда получается популярное первое блюдо – солянка сборная мясная классическая, рецепт с фото пошаговый можно увидеть чуть ниже. Залог вкусной солянки – качественные ингредиенты, а именно несколько видов копченостей, свежее мясо для бульона. Копчености можно брать любые, на ваш вкус, или же те, что есть в холодильнике (особенно актуально после праздников). Неизменные атрибуты для солянки – это лимон, сметана и маслины. Также не будет лишней и свежая зелень.

Классический рецепт солянки мясной сборной

Список ингредиентов:

  • курица на кости – 150 г,
  • сосиски молочные – 150 г,
  • ветчина – 150 г,
  • 3-4 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2-3 кислых огурца,
  • 1,5 ст.л. томатной пасты,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 л воды,
  • 2 ч.л. соли, специи по вкусу,
  • лимон,
  • сметана,
  • маслины,
  • свежая зелень – перед подачей.

Процесс приготовления:

Налейте в кастрюлю воду для варки бульона. Опустите в нее тщательно вымытый кусочек курицы с косточкой – подойдет бедрышко, голень. Это для того, чтобы бульон получился наваристый. Как только вода закипит – избавьтесь от пены – она сделает бульон мутным, убавьте огонь до минимума и продолжайте варку.

Подготовьте копчености и колбасные изделия. На самом деле, можно использовать сколько угодно видов колбас, балыков, сосисок. Используем для солянки молочные сосиски и вкусную ветчину. Нарубите все мелко, сосиски кружочками, а ветчину чуть мельче, можно брусочками или кубиками.

Обжарьте сосиски с ветчиной на сухой сковороде, так как эти ингредиенты сами по себе жирные. Обжаривайте до появления золотисто-коричневого оттенка, несколько минут. Затем отправьте продолжать вариться уже в бульоне.

Срежьте кожуру с картофеля и помойте овощ, нарежьте брусочками или кубиками – по желанию. Отправьте в кастрюлю, после повторного закипания снова снимите пену. На этом этапе можно достать курицу, отделить мясо от косточек и отправить его назад.

Теперь подошла очередь овощной зажарки. Кислые бочковые огурцы нарежьте кружочками или кубиками, морковь почистите и натрите на терке, с лука-репки снимите шелуху и нарежьте его кубиками. Овощи выложите на раскаленную сковороду, смазанную рафинированным маслом, и пассеруйте их минут 5, помешивая. Несомненно, лучше использовать домашние перетертые томаты, но за неимением их положите в сковороду томатную пасту, можно долить 100-150 мл воды. Потушите овощи минут 10. Затем переложите заправку в кастрюлю.

Добавьте соль, специи и пряности. Пусть солянка мясная классическая сборная поварится еще минут 15, после чего выключите газ и дайте ей настояться минут 30.

Подавайте солянку горячей, добавив в тарелку сметану произвольной жирности, ломтик-два лимона, свежую рубленую зелень, маслины.

Смотрите также: "Что приготовить на ужин: быстро, просто и недорого"


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика