Банановые маффины
Испекла я сегодня для Вас, дорогие мои банановые маффины! и решила немного разнообразить вкус изюмом и грецкими орешками,добавив их в банановые маффины!
Банановые маффины
Ингредиенты:
Сахарный песок - 200 грамм;
Сливочное масло - 200 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Разрыхлитель теста - 2 чайных ложки;
Банан - 1 штука (среднего размера);
Мука 250-350 грамм.
Изюм;
Грецкие орехи.
Растительное масло - смазывать формы для выпечки.
Способ приготовления:
Сахарный песок растереть с яйцами, добавить сливочное масло, всё взбить.
Добавить немного подтаявшее сливочное масло, растёртый банан.
Разрыхлитель смешать с мукой, всыпать в тесто просеивая. Я тесто на банановые маффины готовлю при помощи миксера. С его помощью, тесто получается без комочком, однородной массой!
Формы для выпечки кексов смазываем растительным маслом. В каждую форму вливаем тесто, чтобы форма для выпечки была закрыта на 2/3. Тесто поднимается хорошо! Сверху в тесто кладём изюм и грецкие орехи.
Выпекаем банановые маффины в духовке при температуре 180-190 градусов 20-30 минут!
Интересно, откуда взялось такое название «Маффины» ?! Рецепт отличный! Спасибо!
История гласит, что произошла эта сладкая выпечка к чаю в 18 веке в Великобритании. Маффины,по вкусу напоминают домашний мягкий хлеб. Подобной выпечкой раньше кормили слуг. Вообщем родина маффинов Англия, раньше даже лотки на улицах стояли в которых продавали эту свежую выпечку!
Спасибо за историю, интересно!
Пожалуйста!
Небольшая добавка к истории. У Вас, Юля маффины в американском варианте, английские маффины делаются на дрожжевом тесте. А штука вкусная, с чаем или кофе очень неплохо.
Сергей, спасибо за поправочку!
Я часто банановые кексы делаю, очень-очень вкусная выпечка получается.
Наконец-то попробовали Ваш рецепт! Очень понравилось! Спасибо!