Картофель с рёбрышками. Маринад из вина
Угощайтесь дорогие друзья вкусным блюдом - картофель с ребрышками запечённый в духовке! Для свиных ребрышек я готовила маринад из вина, получилось очень вкусно!
Картофель с рёбрышками
Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 700 грамм;
Картофель - 1 кг;
Маринад из вина
Вино белое - 1 стакан;
Майонез - 100 грамм;
Соль, чёрный перец молотый - по вкусу.
Репчатый лук - 2 крупные головки.
Способ приготовления:
Для приготовления блюда - картофель с рёбрышками для начала готовим маринад из вина:
Смешиваем в чашке белое вино с майонезом. репчатый лук режем мелко, добавляем в маринад из вина. Солим и перчим по вкусу.
Свиные ребрышки режем и опускаем в маринад. оставляем мариноваться в прохладном месте на 6 часов.
Картофель чистим, режем брусочками. добавляем в промаринованное мясо, хорошо перемешиваем.
Готовим картофель с рёбрышками в духовке на противне или в форме для запекания.
Температуре при запекании должна быть 190-200 градусов.
Это вкусное праздничное блюдо получается очень нежным и сытным!
ЗАПЕЧЁННОЕ МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В ДУХОВКЕ. БЛЮДО ИЗ КОНИНЫ
Никогда не готовила рецепты с использованием вина! Нужно обязательно попробовать! Спасибо!