Как приготовить манты в мультиварке (паровые рулеты). Ленивые манты
Ещё не знаете, как можно быстро приготовить ленивые манты в любимой помощнице мультиварке? Я Вам сегодня расскажу и поделюсь особым рецептом теста для этого блюда! Итак, приступим к приготовлению мясного рулета в мультиварке!
Ингредиенты:
Для теста:
Вода – 350 мл;
Яйцо – 1 штука;
Майонез – 5 столовых ложек;
Подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
Соль – 2 чайных ложки;
Мука (сколько возьмёт тесто, около 1 кг).
С этого количества полученного теста получается два подноса от мультиварки рулетов.
Для начинки для одного рулета:
Фарш свинина + говядина (можно просто свинина) – 300 грамм;
Квашеная капуста – 150 грамм;
Репчатый лук – 150 грамм.
Соль, чёрный молотый перец.
Сливочное масло – 50 грамм – смазывать рулеты.
Лавровый лист - 2 штуки.
Кубик "мясо на косточке" - 1 штука.
Для двух рулетов ингредиенты для начинки нужно увеличить в два раза!
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАНТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
Способ приготовления:
Я очень люблю это блюдо с самого детства! Моя мама готовит очень часто такие паровые мясные рулеты (ленивые манты), экспериментируя с разными начинками! Научившись у неё, теперь экспериментирую для своих деток и я!
Итак, приступим к приготовлению теста! Желаю всем успехов!
В чаше смешиваем воду, разбиваем туда яйцо, добавляем соль, масло, майонез. Добавляем муку и замешиваем тесто! Благодаря в рецепте майонезу и маслу, тесто у нас всегда получается нежным, эластичным и очень вкусным!
Готовое тесто, хорошо промешанное отправляем «закаляться» в холодильник минут на 20! )))
Пока тесто «отдыхает» в холодочке готовим начинку.
Приготовить её проще простого!
Смешиваем фарш, добавляем туда репчатый лук. Репчатый лук необходимо мелко нарезать кубиками. Чем больше лука, тем сочнее получится блюдо!
Квашеную капусту я использую домашнюю! Готовлю я её вот, по этому рецепту! Капусту измельчаем, отправляем в начинку. Добавляем соль и чёрный перчик по вкусу. Хорошо перемешиваем начинку, я это делаю руками. )))
И вот, когда у нас готово тесто и начинка, пора преступать к формированию рулета!
Раскатываем из части теста ( весом примерно 400 грамм) тонкий пласт. Выкладываем сверху на него всё начинку. Сразу замечу, сем больше начинки, тем вкуснее! Заворачиваем из этого пласта рулет. И укладываем на поднос для мультиварке. Поднос для варки на пару необходимо заранее смазать растительным маслом!
Готовые рулеты смазываем растопленным сливочным маслом. В кастрюлю, чтобы сварить рулеты необходимо налить 700 мл. кипятка. А ещё я Вам предлагаю положить в воду лавровый лист и кубик мясо на косточке. Тогда аромат будет «стоять» в доме превосходный, пока буду вариться рулеты! Да и рулетики получаются вкуснее! )))
Готовить в режиме «ВАРКА НА ПАРУ» 60 минут. Готовые ленивые манты нарезать на части! Подавать их можно с майонезом или сметаной, кто как любит! Так же тот рецептик прекрасно подходит для любой пароварки и мантоварки!
А ещё в мультиварке можно приготовить ВКУСНЫЙ ПЛОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ или МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ
Всем приятного аппетита!
Это узбекское блюдо, которое еще называется ханума. Вкусняшка!
Манты действительно вкусняшка, ничего не скажешь! Спасибо!
Манты тоже очень любим, только заворачиваем начинку в квадратики из теста.
Манты мы тоже заворачиваем в квадратики из теста!
Недавно готовили манты! Вкуснятина!