Кабачковые оладьи: рецепт с фото пошагово
Когда сезон кабачков в самом разгаре, хочется порадовать свою семью вкусными блюдами из него. Ведь он очень полезный, и содержит в себе много витаминов. Ко всему этому, кабачок – очень универсальный продукт, из которого можно приготовить абсолютно все, начиная от первых блюд и заканчивая десертами. Совсем недавно, мы вам рассказывали, как приготовить сладкий пирог из кабачка в духовке, а так же вкусное и ароматное варенье из кабачка с апельсином. Но сегодня, мы хотим уделить внимание вторым блюдам, поэтому покажем вам, как приготовить оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото поможет справиться с этим даже начинающей хозяйке.
Такие оладушки с удовольствием будут кушать детки, а ведь это очень важно, особенно если в любом другом виде ребенок кушать овощи не хочет. Итак, давайте приступать.
Кабачковые оладьи: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- кабачки маленькие – 2 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- мука пшеничная – 3 ст. ложки,
- соль – по вкусу,
- чеснок – 2 зубчика,
- зелень – 3-4 веточки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить самые вкусные оладьи из кабачков, рецепт с фото которых мы вам предлагаем, вам не потребуется много усилий. Для начала, помойте кабачки и натрите их на большую терку.
Поскольку кабачок очень сочный овощ, необходимо из полученной мякоти отжать сок.
Добавьте куриные яйца.
Посолите приготовленную массу, и выдавите чеснок через чеснокодавку, или же натрите его на мелкую терку.
Добавьте три столовых ложки муки.
Зелень мелко порубите и смешайте с тестом. Далее все тщательно перемешиваем.
Обжарьте кабачковые оладьи на масле с двух сторон.
Вот и готовы наши вкусные оладьи из кабачков, рецепт с фото надеемся смог вам помочь в процессе их приготовления. Чтобы приготовить кабачковые оладьи, рецепт которых мы вам предложили, вам не потребуется много сил и времени, а поэтому вы можете радовать ими свою семью хоть каждый день.
Приятного аппетита!
Анна
Часто летом готовлю такие оладьи. У меня в семье их любят все. Даже трудно представить, что еще лет 10 тому назад я такого блюда не знала и не готовила.