Меню

14.10.2015

Сырный суп с грибами: рецепт с плавленым сыром

Были последние тёплые выходные дни, и мы с мужем решили сходить в лес за грибами. За два дня собрали очень много грибов, перебрали, отварили, спрятали в морозильную камеру. Тут и пришла в голову идея, сварить грибной супчик. Вспомнила, что моя мама когда-то варила сырный суп с грибами, рецепт с плавленым сыром ее был и картошкой, получалось очень вкусно. Я решила полностью усовершенствовать её простой супчик. И не пожалела, все ингредиенты, которые я добавила, сочетались между собой.

Такой суп оценят все любители грибов. Он получается достаточно необычным по вкусу, имеет нежную консистенцию. Суп сырный из плавленого сыра с грибами, будут есть даже детки, которых обычно не заставишь съесть первое.

Сырный суп с грибами: рецепт с плавленым сыром

Для приготовления понадобится:

  • 4 средних картофелины
  • одна луковица
  • одна небольшая морковка
  • 250-300 г грибов свежих или замороженных
  • 100 г болгарского перца
  • мелкие макароны 100 г
  • плавленые сырки 5 штук
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить суп сырный с грибами, для начала нам нужно почистить картошку, морковку и лук.

На плиту ставим кастрюлю с водой, доводим её до кипения.

Лук очень мелко нарезаем.

Кидаем его в кипящую воду.

Пока лук варится, картошку режем кубиками и отправляем в кастрюлю, солим по вкусу. Слишком много солить не нужно, потому что плавленые сырки тоже солёные.

Предварительно отваренные грибы кладём в кастрюлю.

Следом в кастрюлю отправляем болгарский перец. Я всегда режу его небольшими брусочками и замораживаю, потом очень удобно пользоваться.

Теперь в кастрюлю добавляем мелкие макароны.

Плавленые сырки натираем на крупной тёрке и отправляем в кастрюлю, постоянно помешиваем. На четырёхлитровую кастрюлю достаточно 5-6 плавленых сырков.

В завершении в сырный суп с грибами кладём одну чайную ложку сливочного масла, добавляем молотый перец.

Вот такой у нас получился вкусный суп из плавленых сырков с грибами, рецепт с фото надеюсь смог вам помочь в процессе его приготовления.

Даём супу немного настояться, минут 15 будет вполне достаточно и можно приступать к обеду.

Приятного аппетита!

Смотрите так же рецепт грибного супа в мультиварке.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика