Мягкая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка
Каждая хозяйка стремится испечь идеальный кулич, но также немаловажно, чтобы получилась и глазурь. Её приготовление может показаться трудоемким и сложным процессом, в котором еще и результат непредсказуем. То масса слишком жидкая, то не густеет или же наоборот очень быстро твердеет. Эти проблемы встречаются довольно часто, особенно в практике начинающих кулинаров. Поэтому многие выбирают для украшения мягкую глазурь для пасхального кулича из сахарной пудры и белка, которая получается очень нежной и просто тает во рту. Именно рецептом такой глазури, я решила с вами сегодня поделиться.
Еще одно достоинство глазури из сахарной пудры и белка в том, что она не твердеет и сохраняет свой начальный вид. Благодаря этому при нарезании глазурь не трескается и не рассыпается. Она остается мягкой и слегка липкой все время, поэтому будьте аккуратны при транспортировке таких куличей. Но все, же рекомендуем посыпать украшениями сразу, потому что позже глазурь всё-таки немного подсохнет. По данному рецепту Вы очень легко и быстро сможете приготовить мягкую глазурь, необходимо придерживаться всего лишь нескольких правил и быть достаточно аккуратным во время приготовления.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Сахарная пудра – 180 г.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. На этом этапе нужно быть предельно аккуратным, ведь после попадания желтка в белок, последний плохо поддается взбиванию. А также необходимо насухо вытереть миску, в которой Вы будете готовить глазурь.
Вливаем в посуду с белками лимонный сок и добавляем 3 столовые ложки сахарной пудры.
Взбиваем до превращения смеси в пену.
Можете воспользоваться миксером, тогда на взбивание уйдет полминуты.
Добавляем оставшуюся сахарную пудру постепенно и взбиваем еще на протяжении 3 5 минут. Глазурь должна получиться густой, устойчивой, но в то же время мягкой.
Получив такую консистенцию, можете приступать к украшению куличей.
Светлого праздника!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!