Меню

14.04.2017

Простой рецепт кулича пасхального без дрожжей

Хочу показать вам, самый простой рецепт кулича пасхального, он очень вкусный, и готовится без дрожжей. У меня всегда была большая проблема, когда наступали пасхальные праздники, так как дрожжевые куличи у меня всегда не получались и приходилось их покупать в магазине. Не знаю, но как-то с таким тестом я точно не дружила. Однако, в этом году я решила испечь куличи не дрожжевые, а с добавлением соды. Вы знаете, особенно меня порадовал тот момент, что они готовятся очень быстро, да и результат в итоге очень понравился.

Я рекомендую взять данный рецепт на заметку всем кулинаркам, у которых возникают такие же проблемы с дрожжевым тестом, как и у меня. Поверьте, данный рецепт куличей без дрожжей вам понравится. Да и выйдут они вкусными, воздушными и мягкими.

Смотрите также: "Творожная пасха без выпечки: рецепт с фото"

Рецепт кулича пасхального простой и вкусный

Итак, ингредиенты:

  • пару яиц,
  • стакан сахара,
  • чайная ложка соды (можно ее заменить разрыхлителем),
  • 2 стакана муки,
  • полпачки сливочного масла,
  • полпакета ванильного сахара,
  • лимонный сок по вкусу,
  • 1,5 стакана молока

Приготовление:

Как и на бисквит отделим белки от желтков.

К желткам добавим лимонный сок,  обычный и ванильный сахар.

Масло растопим в микроволновке или на водяной бане. Добавим его к желткам.

Туда же нальем теплое молоко и всыпем муку, к которой предварительно добавим соду.

Все хорошо размешаем или взобьем миксером, используя насадки для теста.

Белки очень хорошо взобьем. Если они свежие, то взобьются за 2-3 минуты в устойчивую массу.

Добавим взбитые белки к основной массе. Перемешаем все деревянной или силиконовой лопаткой.

Подготовим форму для выпекания. Я обычно всегда использую металлические кружки или самодельные формы. Обязательно нужно выложить в нее пергаментную бумагу. Если вы не привыкли нею пользоваться, тогда обильно смажьте маслом и присыпьте манкой.

Выложим тесто и отправим  в духовку на 25 минут. Температуру установим 190-200 градусов.

Готовый кулич смажем глазурью и украсим сахарной присыпкой в виде звездочек.

Приятного аппетита!

Смотрите также как приготовить глазурь для кулича, чтобы она не обсыпалась.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика