Дрожжевой пирог с вареньем
Дрожжевой пирог с вареньем из смородины можно испечь как из густого желе, так и из жидкого варенья. Я Вам раскрою секрет как испечь дрожжевой пирог с вареньем жидкой консистенции, но чтобы начинка не вытекла!
Дрожжевой пирог с вареньем
Этот рецепт теста для выпечки я когда-то взяла на заметку у Галины Чабан (моей "коллеги" по кухне))) )! Большое ей за это спасибо!
Ингредиенты для теста:
Дрожжи сухие - 25 грамм;
Молоко - 2 стакана;
Сахар - 5 столовых ложек;
Соль - 1 чайная ложка;
Маргарин сливочный - 100 грамм;
Растительное масло - 100 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Мука пшеничная - 5 стаканов.
Способ приготовления теста:
Дрожжевое тесто готовим привычным способом, можно посмотреть на примере этого рецепта булочек!
Начинка для сладкого пирога:
Желе из смородины - 1,5 стакана;
Сахар - 150 грамм;
Мука пшеничная - 0,5 стакана или яблочная мука - 5-7 столовых ложек.
Яйцо - им будем смазывать наш пирог.
Способ приготовления и формирования пирога:
Половину готового теста раскатываем в пласт, нужного размера для формы для выпечки.
Готовим начинку. Чтобы дрожжевой пирог с вареньем получился вкусным и не растеклась начинка, используем следующую хитрость!
Смешиваем желе из смородины с сахаром. Если желе имеет достаточно жидкую консистенцию, то добавляем и хорошо перемешиваем муку. Для этого используем яблочную, или простую пшеничную! Сразу замечу, что мука в начинку совсем не чувствуется!
Из остатков теста раскатываем пласт, разрезаем его на полоски в длину. Каждую полоску скручиваем в жгут, укладываем на наш пирог.
Смазываем пирог взбитым яйцом, даём подняться в тёплом месте (можно в духовке при температуре +40 -50 градусах. Время на это уйдёт минут 20.
Выпекаем дрожжевой пирог с вареньем до готовности при температуре 180 -200 градусов.
Даём пирогу хорошо остыть, и можно смело угощать им своих родных! Время на приготовление уходит не много, а выпечка к чаю получается очень вкусной!
Этот рецепт дрожжевого теста для пирогов можно использовать с любой начинкой, и не только сладкой...!
Юличка а еще можно вместо муки добавлять крахмал и так же перемешать. Меня научили так готовить пироги и булки с замороженой ягодой, чтобы при выпичке она не давала сока много за ранее прямо мороженую перемешать с крахмалом и жидкости не будет.
А пирог отменный, и начинка красивая, на выходных ждем гостей на чай, как раз приготовлю и подам.
Спасибо большое! Обязательно, попробую начинку и с добавлением крахмала! А он потом не чувствуется? Спасибо за отзыв!
А как добавить аватар, а то у всех есть а я как «аноним» 😉 Не вижу регистрации
Чтобы было видно Ваш аватар или фото, это Вам необходимо зарегистрироваться на сайте Граватар.
Нет, крахмал не чувствуются совсем, его часто при выпичке используют. Я на крахмале всегда готовлю глазурь для украшения тортов и всяких пирожных. Безпроигрышный вариант, без варки, 5 мин и готово, и крахмала совсем совсем не слышно Юличка.
Спасибо большое! Теперь и я попробую приготовить с ним начинку и глазурь! А то я раньше его часто только в выпечку добавляла!
Интересный рецепт, спасибо! Будем пробовать!