Меню

24.01.2018

Жаркое в горшочках из говядины с картошкой

Сложно представить человека, который бы не любил жаркое в горшочках! Это блюдо всегда ассоциируется с домашней трапезой, семейными посиделками, уютом.

Рецептов жаркого довольно много. Можно приготовить его с предварительной обжаркой ингредиентов или без нее. Можно поставить эксперименты с заливкой — использовать томатный соус, сметану, мясной бульон или просто воду. Сегодня, представляю вашему внимаю мой вариант, как приготовить жаркое в горшочках с говядиной и картошкой в духовке -  рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты:

  • говядина без косточки (мякоть) — 500 г
  • картофель — 500 г
  • томатный соус — 200 мл
  • репчатый лук — 2 головки
  • подсолнечное рафинированное масло — 4 ст.л.
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • душистый перец — 3 горошины
  • лавровый лист — 4 штуки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Почистила картофель, залила водой и поставила вариться. Отварила до полуготовности — минут через 10-15 после того, как закипела вода, слила ее и дала картошке остыть. Время может варьироваться в зависимости от сорта картофеля.

Параллельно занялась мясом. Промыла кусочек говядины без косточки под проточной водой, обсушила бумажным полотенцем. Порезала не очень крупными брусочками. Выложила на разогретую с рафинированным маслом сковороду.

Обжарила, постоянно помешивая, на сильном огне, пока не пропали все сырые участки.

После этого добавила к мясу универсальную приправу и лавровый лист. Хорошо перемешала, накрыла крышкой, убавила огонь и тушила так минут 10-12.

Подготовила горшочки — смазала их внутри подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Отваренный до полуготовности и уже немного остывший картофель порезала кубиком и выложила на дно горшочков.

Следом отправила в горшочки обжаренное мясо.

В ту же сковороду, где жарила мясо, влила к оставшемуся бульону еще немного рафинированного масла. Спассеровала порезанный мелким кубиком репчатый лук.

Распределила в каждом горшочке подготовленный лук на слой говядины.

Залила содержимое горшочков томатным соусом из собственных летних заготовок. Здесь можно использовать любые домашние закрутки на основе помидоров. У меня в состав соуса помимо томатов входит болгарский перец, чеснок, репчатый лук, морковь, соль, специи.

Если у вас нет ничего подходящего из заготовок, можно использовать магазинный кетчуп или томатную пасту. Развести их водой до нужного объема (200 мл). Концентрацию сделайте по своему усмотрению — от 2 до 5 ст.л. на стакан воды.

Выложила в каждый горшочек по лавровому листу и горошине душистого перца.

Закрыла горшочки крышкой и отправила в заранее прогретую до 230 градусов духовку. Запекала 1 час 20 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от свойств конкретной духовки. Я обычно запекаю все мясные блюда в горшочках в течение 1-1,5 часов.

Вынула горшочки из духовки и дала им немного остыть.

А теперь самая приятная часть — можно снимать крышечки и наслаждаться чудесным вкусом жаркого!

Можно подать порционно в горшочках, а можно выложить каждому на тарелку. В моей семье все предпочитают первый вариант.

Сытно и очень вкусно!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика