Запечённая курица. Оригинальный рецепт курицы с виноградом
Запечённая курица с виноградом от Натальи Лапшиной! Оригинальная запечённая курица к празднику.
Запечённая курица
Ингредиенты:
курица-1 штука;
пара веток темного винограда;
чеснок - три зубчика;
соль,перец,специи по вкусу.
Способ приготовления:
Курочку необходимо разрезать на 4 части, посыпать приправами, посолить и поперчить. Убрать мариноваться.
Из винограда удалить косточки.
Курицу переложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Туда же виноград и порезанный мелко чеснок. Форму накрыть фольгой и в духовку разогретую до 180-200С, минут на 40. Потом аккуратно снять фольгу, полить курочку соком, который образовался на дне формы, и подрумянить ее на гриле.
Запечённая курица с виноградом готова! Наша хозяюшка Наталья отмечает, что при приготовлении курочки аромат по всему дому стоит обалденный! На гарнир отлично подойдёт запечённые или тушёные овощи.
Желаем всем приятного аппетита!
Сайт кулинарная копилка выражает глубокую благодарность Наталье Лапшиной за предоставленный оригинальный рецепт! Желаем вдохновения и успехов!
ммммм …. какая курочка объедение! Спасибо за рецепт!
Действительно оригинально, стоит приготовить и ощутить аромат блюда в реальности 🙂