Меню

12.05.2016

Воздушное безе

Безе – безумно вкусное лакомство, которое просто тает во рту. Если смотреть по ингредиентам – это самый простой десерт, так как состоит он из белков и сахара, и это очень удобно, так как приготовить его можно даже тогда, когда в холодильнике практически ничего нет. Но вот процесс приготовления, хоть и прост, но требует особой внимательности и щепетильности. Поэтому, чтобы не возникло сложностей, я подробно вам покажу, как приготовить безе в домашних условиях в духовке.

Чтобы домашнее безе в духовке получилось нежным и воздушным – нужно хорошо взбить белки. А для этого Вам нужно запомнить одно самое главное правило – посуда, в которой Вы будете это делать, и приборы обязательно должны быть сухими.

Как сделать безе в домашних условиях: рецепт с фото

Вам потребуется:

  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 100 г;
  • Лимонный сок – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Перед приготовлением достаньте заранее яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Белки комнатной температуры легче взбивать, они получаются более воздушные и пышные. Теперь необходимо отделить белки от желтков, делайте это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Уберите из белков белые жгутики.

Посуда и лопасти миксера должны быть тщательно обезжирены, то есть перед взбиванием хорошо их помойте и протрите. Приступаем к взбиванию белков, начинать необходимо на средней скорости, постепенно ее увеличивая.

После того как белки образуют мягкие пики начинайте постепенно всыпать тонкой струйкой сахарный песок не прекращая взбивать. После того как добавите весь сахар (на один белок идет примерно 50 г сахара) продолжайте взбивать на сильной скорости белки примерно 7-10 минут, добавьте лимонный сок. В конечном результате у вас должна получиться блестящая, белая масса, без крупинок сахара или маленький намек на них. Вы должны перевернуть чашу с белковой массой, и она у вас не выльется.

Противень застелите пекарской бумагой, смазывать маслом не надо. Белковую массу переложите в кондитерский мешок или шприц и отсадите будущие безе на противень на некотором расстояние друг от друга.

Выпекать или правильнее сказать сушить безе необходимо в духовке 60 минут при температуре 100°С, затем необходимо выключить духовку и оставить их там до полного остывания. Готовые безе должны быть легкими, воздушными как поцелуй и легко отходить от пекарской бумаги.

Надеюсь, Вам понравился мой рецепт безе с фото в духовке в домашних условиях. Такая сладость очень нравится не только детям, но и взрослым.

Смотрите также как приготовить вкусный торт на сковороде.

Приятного аппетита!

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика