Меню

1.03.2016

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Тот, кто хоть раз пробовал салат «Гранатовый браслет» с курицей, навсегда запомнит его оригинальный и изысканный вкус. Пусть вас не смущают косточки от гранатов, ведь их необязательно жевать, можно лишь слегка прикусить зернышко, позволив соку смешаться с остальными ингредиентами в салате. Все остальные ингредиенты в салате знакомые и привычные, сочетания их не в новинку. Так как салат слоеный, придется немного потрудиться над его «сборкой» и оформлением, но не переживайте, мой пошаговый рецепт с фото покажет вам все тонкости его приготовления. Салат «Гранатовый браслет» с курицей, я готовлю без свеклы, мне так кажется он вкуснее, но по желанию вы ее можете добавить перед гранатовыми зернами.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей: пошаговый рецепт с фото

Список ингредиентов:

  • 3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • 1 большая морковь,
  • 3 куриных яйца,
  • 150 г куриного мяса,
  • 4 ст.л. гранатовых зерен,
  • 70 мл майонеза,
  • 5-6 веточек зелени.

Способ приготовления:

Для салата нужно сварить картофель, морковь и яйца в одной кастрюле. В другой сварите куриное филе, подсолив воду. Остудите все в холодной воде, почистите картофель и натрите на крупной терке.

Репчатый лук почистите и нарежьте мелко. Чтобы горечь не перебивала в салате вкус других продуктов, смешайте лук с уксусом и сахаром.

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Вареное куриное филе нарежьте очень мелкими кусочками.

Возьмите спелый, не перезрелый гранат, снимите кожуру и достаньте нужное количество зерен.

Чтобы выложить салат в виде браслета, нужно соорудить нехитрую конструкцию. В центр плоского блюда поставьте ровный стакан. Вокруг него выложите куриное филе и промажьте его майонезом.

Слейте излишки уксуса с лука, промойте его и отожмите воду. Выложите его сверху на слой из мяса.

Следующий слой – это картофель. Выложите его и слегка утрамбуйте, чтобы салат начал принимать более четкие очертания. Сделайте майонезный слой.

Теперь сделайте слой из тертой вареной моркови, сверху не забудьте сделать майонезную сетку.

Куриные яйца натрите на крупную терку, смешайте их с ложкой майонеза.

Выложите слой из яично-майонезной массы, разровняйте. Этот слой последний перед финальным оформлением салата.

По всей окружности салата выложите веточки свежей зелени. Украсьте салат зернами граната как можно больше.

Перед подачей на стол поставьте салат «Гранатовый браслет» с курицей в прохладное место, чтобы он хорошенько пропитался. Приятного аппетита!

А к праздничному столу также можно приготовить вкусный салат из печени трески.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика