Меню

12.07.2016

Варенье из малины на зиму «Пятиминутка»

Ягоды, что созревают летом у нас на даче – это кладезь витаминов и пользы для организма. Такая ягода как малина – это ещё и отличный помощник при лечении простуды в холодное, зимнее время года. Чаще всего из этой сладкой ягоды мы варим домашнее варенье. Но намного полезнее и вкуснее будет, если вы заготовите варенье из малины на зиму без варки и будете хранить его в холодильнике или морозильной камере, при надобности вытаскивая полезную заготовку.

Одним из таких простых рецептов хранения малины хочется поделиться с Вами. Будем делать варенье из малины на зиму «Пятиминутка». В холодное время мы можем подать свежее малиновое варенье в качестве сладости к чаю или как добавку к выпечке (например, к блинам). Но также, протертая малина с сахаром на зиму без варки, это не только вкусное лакомство, это еще и отличное лекарство при простуде. Добавляя пару ложек малины с сахаром в чай, вы сможете вкусно и без труда вылечить своего ребёнка и всю свою семью.

Малина – удивительная ягода и все заготовки с ней получаются вкусными и особенными. Приготовьте обязательно хоть пару баночек протёртой малины впрок. Уверяю вас – это малиновое варенье вылечит вас, если придётся и порадует в сладкие моменты жизни.

Как приготовить варенье из малины «Пятиминутка» без варки

Нам потребуется:

  • Малины свежая – 1 кг.
  • Сахар – 1 – 1,5 кг.

Процесс приготовления:

Ягоды малины собрать с куста, стараясь, чтобы не попадались веточки и листики. При необходимости – ягоду перебрать.

Мыть малину не нужно, так как при попадании воды она станет водянистой.

Выложить малину в кастрюлю и засыпать сахаром.

Остаётся с помощью ступки протереть ягоды с сахаром до полного его растворения.

Малина, протертая с сахаром на зиму без варки готова. Осталось только разложить ее по заранее подготовленным стерильным банкам (если Вы будете хранить варенье в холодильнике).

Или уложить на хранение в пластиковые контейнеры и убрать в морозильную камеру, а при необходимости заготовку вытащить из камеры и дать оттаять.

Приятного аппетита!

Смотрите также: "Клубничное варенье без варки ягод"

 

Комментариев к статье: 1
  1. Катя

    Как же сильно я люблю протертую с сахаром малину, это нечто фантастическое, только я ее стараюсь не мять, чтобы побольше ягод оставались целыми, на 1 кг малины, кладу 1,2 кг сахара, и добавляю чуть-чуть лимонной кислоты, храню не в морозилке, а просто в холодильнике, в таком виде малина прекрасно сохранится зимой.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика