Меню

16.09.2015

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях

Предлагаю вашему вниманию рецепт пюре из яблок на зиму, способ приготовления которого очень прост, и с которым справится даже самая неопытная начинающая хозяйка. Вкусный и нежный десерт очень любят маленькие дети, и не только. Лично я взрослая просто обожаю полакомиться яблочным пюре, особенно зимой.

Домашних своих я балую разными пирогами, где яблочный десерт служит начинкой. Стоит отметить, что яблоко это первый фрукт, который вводят маленьким деткам в прикорм, в нем содержится масса полезных веществ, которые необходимы для правильного развития и роста ребенка. Поэтому, сегодня я покажу вам, как приготовить яблочное пюре в домашних условиях, рецепт на зиму которого, я думаю, станет одним из ваших любимых.

Хоть и на полках в супермаркетах или в магазинах, пюре полно самых разных производителей, но сами понимаете, лично я бы не стала им кормить своего ребенка, а лучше приготовить самим.  Поэтому, если у вас дома щедрый урожай яблок, и вы не знаете что с ним еще можно сделать, кроме варенья, сока, компота, воспользуйтесь этим рецептом. Уверяю, вы не пожалеете, о том что пюре будет у вас в закромах, применение найдется всегда.

Яблочное пюре на зиму: рецепт с фото

Итак, для приготовления нам потребуется:

  • Любые яблоки 10 кг (после очистки от всего, остается 7-8 кг).
  • Сахарный песок 3 кг.
  • Вода 4 л.

Способ приготовления:

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях готовиться очень просто. Для начала под струей воды с крана промываем плоды, вырезаем сердцевину, отрезаем повреждения в яблоках, режем на небольшие кусочки. От шкурки я не чистила, считаю, что в ней очень много полезностей.

Порезанные на кусочки яблоки поместим в большую кастрюлю, в которой ничего не пригорает. Ставим на огонь, на дно кастрюли с яблоками нальем воды и засыпаем сахаром.

Сахар в воде растает, порезанные яблоки пустят сок и будут вариться в этом сиропе. После закипания варим их до мягкости. Потом сваренные плоды с помощью половника вместе с сиропом перекладываем яблоки в блендер и перекручиваем их, превращая их в пюре.

Помещаем прокрученное пюре в какую-нибудь посуду, таким образом, превратим в пюре все вареные яблоки, какие есть.

Дальше возвращаем назад в кастрюлю, в которой варились яблоки уже пюре, и кипятим его, помешивая 15 минут на плите.

Потом горячим наполняем пол-литровые стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками специальным ключом. Переворачиваем, кутаем до остывания. Пюре получилось не густым и не жидким, а то что нужно.

Вот такое у нас получилось вкусное и полезное пюре из яблок на зиму, рецепт с фото, надеемся смог вам помочь в процессе его приготовления.

Рецепт яблочного пюре на зиму в домашних условиях один из моих любимых, закрываю я его очень много, так как использую еще как начинку для пирогов и пирожков.

Приятного аппетита!!!

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика